Как изгонять бесов?

Автор: Норвал Хэйз. Опубликовано в Норвал Хэйз

Содержание материала

Норвал Хэйз


6.
Вожак Культа Хиппи.


Как-то в Чаттануге штата Теннеси, я вместе с доктором Лэстером Самралом трудился на конференции, которую спонтировала организация Бизнесменов Полного Евангелия. Служения проходили в здании YMCA, которое расположено недалеко от городской окружной дороги. На утреннем служении, которое подходило к концу, доктор Самрал и я стояли рядом у алтаря, и вдруг один молодой человек направился к нам. Идя по проходу, он походил на человека с другого мира.

У него были длинные волосы, длинная борода, майка, плотные джинсы, индейские мокасины, кожаная головная повязка, и длинные бусы вокруг шеи. Татуировки покрывали его руки, и черные мешки свисали с его запястий.

Когда он приблизился к нам, я помню, как он сказал: «С моим умом происходит что-то непонятное. Кто-то говорит моему уму. И этот кто-то сказал, чтобы я пришел в это место, и этот кто-то сказал, чтобы я вышел вперед».


Мы мягко протянули наши руки к нему и сказали: «Хорошо, давай мы помолимся за тебя». Мы подошли к нему, взяли его за руки и произнесли с уверенностью: «А теперь, сатана, во имя Иисуса мы приказываем тебе выйти из него».

Как только мы произнесли эти слова, он начал плакать. Он всхлипывал. Он плакал так, как будто он потерял своего лучшего друга. Он плакал, плакал и плакал. Наконец, когда он мог овладеть собой, он сказал: «Боже, я не знал, что Ты любишь меня».

Он продолжал плакать и говорить: «Боже, я не знал, что Ты любишь меня». Он продолжал плакать и говорить в течение тридцати минут, затем он сказал: «Я не знал, что все вы любите меня».

Наконец у меня был шанс поговорить с ним, а сила Божия текла через него. Он выглядел таким мягким, как маленький ягненок. Он посмотрел на меня и сказал: «Я не знал, что Бог любит меня. Я даже не знал, что Бог – настоящий и такой восхитительный».

Я спросил его: «Откуда ты пришел?»

Он ответил: «Я управляю домом хиппи в Нашвилле штата Теннеси. Я и мой товарищ были на пути во Флориду, чтобы закупить наркотики для продажи их в доме хиппи. Но наша машина обломалась, и мой товарищ отправил домой телеграмму за деньгами, чтобы отремонтировать машину. Мы ждали здесь, когда нашу машину отремонтируют, чтобы продолжить наш путь во Флориду».

Я сказал: «Слава Богу, что поездка отменилась».

Он сказал: «Правильно. Я не поеду во Флориду за наркотиками, чтобы потом ими травить молодежь».

Я спросил его: «Ты давно сидишь на наркотиках?» Он ответил, что употребляет их уже несколько лет.

Я спросил его: «Ты когда-нибудь задумывался о том, что Бог реален?» Он сказал: нет.

Он выглядел на двадцать три года. Я спросил сколько ему лет. Он ответил: тридцать два. Он был вылитый Чарльз Мансон: такое же телосложение, волосы, и борода.

«Ни разу в моей жизни, - сказал он, - никто не говорил мне, что Бог реален, и что он любит меня лично. Я даже и не подозревал, что Бог любит меня. Я был дважды в исправительной колонии. Раньше я ездил по стране и воровал, но я никогда не знал, что Бог любит меня. Меня всегда мотивировала сила, которая заставляла меня делать то, что мне хотелось».

Я сказал: «Слава Богу, что теперь ты свободный от этой силы».

Его товарищ был на улице. Мы вышли из зала в фойе, и он сел в кресло. Он продолжал плакать, всхлипывая, перед Господом, а его друг продолжал говорить все время: «Вставай, и поехали во Флориду. Нашу машину скоро отремонтируют».

Парень отвечал ему: «Я не поеду. Я не поеду».

Его товарищ говорил: «Сумасшедший. Здесь нечего делать, здесь нечего делать».

Он посмотрел на своего друга и сказал: «Я не знал, что Бог любит меня. Я не знал, что Бог любит меня».

Его друг говорил: «А как насчет людей в доме в Нашвиле? А как насчет наркотиков, которые мы должны забрать во Флориде? Вставай, нам нужно спешить...» Но он смотрел на него с глазами полными и слез и говорил: «Как ты не поймешь этого. Я узнал, что Бог любит меня; я ведь не знал раньше, что Он меня любит».

Я хотел, чтобы его друг остался и пришел на вечернее служение. Я помню, как в тот день после обеда я поехал в даун-таун в швейную мастерскую, чтобы заказать костюм. Подъехав к мастерской в 4:30, я вдруг почувствовал внутреннее побуждение вернуться в здание YMCA, где должно было состояться наше последнее служение. Я быстро вернулся туда, и в одной из комнат сидела группа молодых людей и разговаривали. Вожак культа хиппи, который недавно был освобожден от дьявола, рассказывал им как он нашел что-то реальное и что он никогда не знал до этого, что Бог любит его. А его друг все еще продолжал противоречить ему, что ничего особенного не произошло.

Я вошел, сел и начал слушать. Его друг все еще продолжал говорить ему, что все это выдумка. Я спросил его: «Почему ты такой упрямый? Неужели ты не веришь в существование Иисуса?»

Он сказал: «Нет, я не верю в это».

Этот друг был тоже из дома хиппи в Нашвили. Он сказал: «Вы, что шутите? Я учился в Библейской школе один год. Потом я женился и отрастил бороду и волосы. Моей жене было стыдно появляться со мной даже в магазине. Она отказывалась идти рядом со мной в магазин. Мне приходилось сидеть в машине и ждать ее». Я должен заметить, что он действительно выглядел отвратительно.

Он продолжал: «Моя жена ушла от меня, и я занялся своими делами. Я не верю ни в какую религию или подобное ей. Я учился один год в Библейской школе и ходил в Баптистскую Церковь. Я не переживал там никакой силы».

Я сказал: «Не имеет никакого значения веришь ли ты или нет, потому что Иисус все равно реальный». И тогда он сказал, что хотел бы точно знать – есть ли Он или нет.

«Ох, - сказал я, - Ты хочешь узнать: реален ли Иисус?»

Он ответил: «Да. Я ходил в Библейскую школу и «играл» в церковь. Мне вся эта игра надоела. Если Иисус реальный, я хочу знать Его. Я очень хочу, чтобы ты показал мне Его».

Я сказал: «Ох, молодой человек, ты действительно встретишь Его. Когда ты хочешь увидеть реального Иисуса, то Он обязательно исполнит твое желание. Потому что, видишь ли, Библия говорит, что жаждущие правды насытятся (Матф 5:6). Тебе нужно немного больше жаждать. Тебе нужно всего лишь немного больше жаждать, и ты получишь. Иисус начнет трудиться над тобой, но тебе нужно жаждать.

Он сказал: «Я хочу, чтобы ты показал мне, что Он реальный. Больше всего на свете я хочу знать: реальный ли Он».

«Хорошо, - сказал я, - тогда твоя жажда достаточна».

Он сказал: «Это желание очень глубоко во мне. Я хочу его утолить, и я хочу знать».

«Хорошо, ты видишь изменения, которые сегодня произошли в твоем друге?»

Он сказал: «Да, он не такой. Он ведет себя по-другому. Раньше он был очень упрямый и вспыльчивый. Он ссорился из-за пустяков. А сейчас он, как ягненок».

Я сказал: «Да, Иисус освободил его, и теперь он свободен от силы тьмы, которая так долго пыталась погубить его. Но ему не нужно погибать. Ни ему, и ни кому другому. Любому нужно всего лишь простереться и сказать: «Иисус, помоги мне», и Он поможет. Молодой человек, Он и тебе поможет. Потому что Он любит тебя. Я обещаю тебе, что Иисус реально явит тебе Себя».

Мы сидели и разговаривали, когда подошло время начинать служение, и этот молодой человек только что получил деньги, чтобы заплатить за ремонт своей машины.

В тот вечер, я сидел впереди с доктором Самралом. А к группе молодежи, сидящей сзади, присоединился этот молодой человек, который ни во что не верил, но желающий всем своим сердцем увидеть реального Иисуса.

Они сидели все вместе. Мы спели несколько песен, а затем начали делать сбор пожертвований для служения. Когда корзинка для пожертвования проходила мимо него (он рассказал мне об этом позже), как будто невидимая рука вошла в его карман.

«Первое, что я осознал, - рассказывал он, - я положил 10-ти долларовую купюру в корзинку для пожертвований». Как только купюра опустилась в корзинку, Бог свалил его во время служения пожертвования. Знаешь, иногда Бог шокирует нас, начиная Свое служение во время сбора пожертвований. Потому что, видишь ли, ты не можешь указывать Богу. Бог действует Своими путями.

В это время вожак хиппи, который был освобожден утром, вскочил и сказал: «Это мой друг, это мой друг. Он плачет. Это мой друг».

Мы сказали ему: «Приведи его сюда». Он и другой парень взяли его под руки и привели наперед. Когда его привели наперед, он плакал так сильно, что мы просто положили на него руки и начали провозглашать Божьи благословения над ним. Господь затопил все его существо, и он стоял и плакал, а затем начал благодарить Иисуса за любовь к нему.

В это время, одна непослушная девушка, которая дралась со своей матерью и сидела на наркотиках, вскочила со своего места, пришла вперед и начала молиться. А мы приказали дьяволу выйти из нее во имя Иисуса. И она сломилась и начала рыдать. И затем другие один за другим начали выходить наперед. Через несколько минут двадцать хиппи стояли перед алтарем, плача и рыдая перед Богом. Мы взяли авторитет именем Иисуса и приказали дьяволу выйти из них.

Божья слава наполнила это место, и взрослые и бизнесмены начали плакать и рыдать. В ту ночь никто не мог уснуть. Ах, какое это было славное служение!

Доктор Самрал повернулся ко мне и сказал: «Брат Норвэл, мне нужно ехать назад домой в Сауз Бэнд, штат Индиана. Почему бы тебе не продолжить служения? Это Божья воля для тебя, чтобы ты продолжил их».

Я сказал: «Хорошо». И я объявил, что мы продолжим служения. И мы провели несколько вечерних служений, на которых мощно двигался Бог.

На следующий день вожак хиппи отправился в центр города и начал рассказывать людям о том, как узнал, что Бог любит его. Он даже зашел на полицейский участок и рассказал им обо всем, что произошло с ним, потому что он много раз был в тюрьме и исправительной колонии. Он зашел и начал свидетельствовать полицейским в полицейском участке все еще также одетый – с мешками висящими на его руках, с индейской головной повязкой, с бусами, в безрукавке – говоря полицейским, что он узнал, что Бог любит его и слезы текли ручьем по его лицу.

Он сказал: «Я нашел новую жизнь. Я не знал, что Бог любит меня, но встретил двух людей по имени Лэстер Самрал и Норвэл Хэйз, и они изгнали дьявола из меня. Я был вожаком хиппи. И я был на пути во Флориду за наркотиками для продажи хиппи. Я отбыл два срока в исправительной колонии, и у меня не было никакого понятия о том, что Бог реальный. Я никогда не знал, что Бог любит меня».

Они позвонили на телевидение, которое было настолько потрясено его свидетельством, что приехали и взяли его и показали его по телевидению; и поместили его фотографию и большую статью в газете. Весь город был потрясен.

На телепередаче, со слезами текущими по его лицу, он говорил: «Я не знал, что Бог любит меня. Я был на пути во Флориду, чтобы загрузиться наркотиками для продажи хиппи. И кто-то начал говорить мне, когда наша машина сломалась, и заставил меня выйти вперед на служении, которое проходило в УМСА». И прямо на телепередаче он сказал: «Те два человека изгнали из меня беса».

Это потрясло звезд ТВ и они собрались одним вечером и спросили у него: «Где проходят эти служения?»

Он ответил: «В УМСА, и они еще не закончились».

Одним вечером, я было собирался начинать служение, когда в зал вошли три теле звезды.

«Мы познакомились с вожаком хиппи на телевидении, - сказал один из них, - и он сказал, что вы изгнали из него беса».

Я сказал: «Это правда. И сейчас Господь Иисус Христос живет в его сердце. И он приобрел новую жизнь, и поэтому он радуется».

Они сказали: «Мы никогда ничего подобного не слышали, поэтому мы пришли сюда посмотреть».

Я сказал: «Хорошо, садитесь здесь впереди, и вы увидите сегодня вечером. Мы будем петь несколько хвалебных песен Богу, и мы будем славить имя Иисуса, и затем мы некоторое время проведем в молитве, а затем мы соберем пожертвования, чтобы покрыть расходы этих служений. Затем выступят несколько молодых людей и расскажут свидетельства. И вы увидите здесь, этим вечером, движущуюся Божью могущественную силу. И это очень просто. Всего лишь не делайте Бога сложным».

И вот, что мы сделали, будучи водимы Святым Духом. Немного времени спустя, я посмотрел на них и увидел, что один из них уже был надломлен и начал всхлипывать и плакать. Я всего лишь сказал: «Спасибо Тебе, Иисус. Это Твое служение. Делай все, что Ты хочешь делать».

У одного из принявших спасение хиппи были косые глаза, и он носил очень темные с толстыми стеклами очки. Его глаза были в ужасном состоянии. И в тот вечер, как будто легкое веяние ветра пронеслось по залу. Оно длилось всего лишь пятнадцать или двадцать секунд. Очень необычное явление. И как только оно прошло над нами, болезни начали исчезать. Косоглазый хиппи в темных очках сидел впереди меня. И его глаза выровнялись, словно чья-то невидимая рука проникла внутрь него и выровняла его глаза.

Он был сражен силой, он сбросил свои очки, и его глаза были полностью выровнены, и его зрение стало нормальным. Могущественная Божья исцеляющая сила – это дар для церкви, о котором упоминается в 12 главе 1-го Послания Коринфянам.

Дары исцеления всего лишь на несколько секунд посетили нас в тот вечер, и затем они исчезли. Но, ах, какую могущественную прекрасную работу произвела эта Божья исцеляющая сила, когда она прошла по залу. Этот вечер я никогда не забуду!

Вожак хиппи начал свидетельствовать о том, что значит для него Иисус. Представители телевидения принесли камеры и начали снимать, чтобы показать по телевещанию, что произошло в Чатануге, Теннеси. И было приятно видеть, как изменилась жизнь молодых людей, которая была извращенной и перевернутой в мире тьмы силой дьявола; видеть эту силу сломленной именем Иисуса посредством приказания дьяволу оставить их.

Как легко было Богу освободить их, когда мы не стыдимся повиноваться Евангелию и повиноваться повелению Иисуса, данного нам, как верующим – повелению в Книге Марка, шестнадцатая глава и семнадцатый стих: «Именем моим будете изгонять бесов...»

Если веришь в это, то и ты тоже можешь изгонять бесов. Делай это с авторитетом, и ты сможешь освободить множество людей, если они попросят помощи. Я обещаю тебе, что независимо в каком состоянии ты находишься, придя к Иисусу в поиске Его помощи, Он никогда не отвернется от тебя.