Последнее Великое Перемещение Богатства.

Автор: Моррис Серулло. Опубликовано в Моррис Серулло

Моррис Серулло

Глава 1

Первое Великое Перемещение Богатства


Иосиф распоряжается Богатством Великой Нации

Сквозь поколения, начиная от Бытия и до настоящего времени, Бог активно участвует в человеческой драме на финансовой арене. Много раз Бог использовал финансы, чтобы показать Свое благоволение, чтобы благословить послушание, чтобы доказать Свой суверенитет и даже, чтобы снабдить нацию для войны.

Три великих перехода богатства в истории человечества были настолько огромны, что они в подробностях описаны в Библии.

Было неисчислимое множество разных перемещений богатства, но эти три являются выдающимися среди остальных, из-за их чрезвычайного характера, как благословения, излитого на Божьих людей.

Эти три великие перемещения включают:

- Передача власти над Египетским богатством в руки Иосифа.

- Передача богатства Египта в руки Израильтян под руководством Моисея.

- Передача богатства языческого мира в руки Соломона.

 

Великое Перемещение Богатства Всегда Начинается со Сновидения от Бога

Иосиф был доволен своей жизнью в отцовском доме: будучи любимым сыном, нося лучшую одежду, и предпочтен среди своих братьев, но при всем этом у Бога был великий план для Иосифа.

Также и мы можем быть довольные нашим настоящим, когда у нас все хорошо. Многие из нас успокаиваются на меньшей роли, чем Бог предназначил для нашей жизни. Иногда Ему приходится ввести нас в конфликт, чтобы заставить нас расти в полный возраст в Боге во всех сферах нашей жизни, и даже в сфере наших финансов!

Иосиф должен был унаследовать очень много богатства от своего отца. По всему видимому, Иаков нарушал все традиции, дав Иосифу большее и лучшее наследство, чем его братьям, потому что он был его любимым сыном..., но Бог в своем разуме имел большее для Иосифа.

Почему?

Потому, что Иосиф был ключевой фигурой в спасении Израиля, а ключевым людям в стратегических местах - кто послушен Божьему голосу - должны быть даны необходимые орудия для совершения Божьей воли.

Бог в своем разуме имеет большее для тебя!

Почему?

Потому что сегодня ты являешься Его ключевым человеком для достижения всего мира.


Мы - ключевое поколение с ключевой целью

Мы являемся людьми последнего стратегического времени с особым назначением в планах Бога.

Бог призывает людей войти в их судьбу последнего времени,- финансовую судьбу.

Бог - есть Бог плана. Он - Бог планирующий, и Он составил план для этого поколения, который должен быть исполнен.

Какой же этот план?

Достижение всего мира Благой Вестью об Иисусе Христе!

Для того, чтобы выполнить Божий план, должно быть последнее великое перемещение богатства; и, чтобы получить это богатство, Богу необходимо вырвать нас из зоны комфорта так же, как Он вырвал Иосифа из его зоны комфорта. (Бытие 37:3-11)


Религия не примет наших сновидений!

Заметь как сны Иосифа, которые начали открывать ему его призвание, разозлили его братьев. В Библии нигде не записано, что посторонние люди были обозлены снами Иосифа.

Презрение не всегда приходит с одних и тех же источников. Когда Церковь пробуждается Богом, посредством сновидения о Божественном предназначении, вложенным Богом в наши сердца, мир возможно даже и не отреагирует на то, что мы провозглашаем во имя Иисуса. Но “церковь”, однако, может презирать сновидения праведных.

Мартин Лютер Кинг сказал: "У меня есть мечта", и он стоял за эту мечту против всей оппозиции. Это стоило ему жизни.

Как только у тебя появилась мечта, как только ты узнал о своем предназначении, как только ты получил уверенность о своем призвании, те, кто не имеют в себе Божией мечты, предназначения и подтверждения о своем призвании, придут в бешенство на тебя.

Они будут самодовольно проповедовать, во время твоего поиска великого перехода богатства, который будет инструментом, введшим тебя в твою судьбу последнего времени.

Не будь обескуражен!

Не страшись!

Ходи в свете мечты, данной тебе Богом!


Божьи враги попытаются убить в тебе мечту!

Возможно это будет не твоя семья...

Возможно это будут не твои друзья...

Даже возможно это будут не твой пастор или Библейский учитель.

Как только ты заявишь о мечте, данной тебе Богом, сатана попытается разрушить эту мечту. Его цель заставить тебя поверить, что Божий план невыполним. Если ты поддашься его тактике, он успешно заблокирует исполнение перехода богатства.

Сегодня так много христиан и служителей находятся в долгах и нищете, потому что они не верят в то, что Бог говорит об их назначении последнего времени! Как только ты ухватишься за свое призвание, Бог моментально начнет работать в твоей жизни, убирая каждую ситуацию, которая блокирует Его план.

Нищета должна уйти!

Долги должны уйти!

Расточительство и скупость должны уйти!

Но ты должен хранить свою мечту живой!

Иосифу был брошен вызов ухватиться за свою мечту, когда его братья сговорились убить его. Книга Бытие описывает, как они бросили его в яму, и позже продали его в рабство измаильтянину, который в свою очередь продал его египетскому царедворцу Потифару.

Затем братья солгали своему отцу, сказав, что Иосиф, растерзанный зверями, умер.

Но мечта оставалась живой...

Не говорил ли тебе сатана, что твое служение умерло?

Не говорил ли тебе сатана, что ты попал в тупик и твоя жизнь закончена?

Не говорил ли тебе сатана, что Бог не исполнит Своих обещаний?

Диавол - лжец! Во времена сомнений, подпрыгни и дай дьяволу знать, что у Бога есть план для твоей жизни. Ты не только выполнишь Его предназначение, но Бог могущественно проявится в Своем финансовом излиянии благословений последнего времени.

Скажи: "Я являюсь частью последнего великого перехода богатства!" (Притчи 13:22)

Я не говорю о получении прибыли! Я говорю о чудесном переходе богатства посредством Божьей сверхъестественной силы, которая размножает посеянные нами семена! Посмотри, что произошло с Иосифом.

Сначала он был любимцем в своем доме.

Затем, он был продан в рабство, и работал на Потифара.

Затем, он был брошен в темницу за преступление, которого он не совершал!


Твои сегодняшние обстоятельства не имеют никакого отношения к твоему будущему с Богом!

Не смотри на величину твоих нужд, СМОТРИ на МОГУЩЕСТВО твоего БОГА! Обстоятельства твоей жизни так часто заслоняют собой возможности Бога. Если ты будешь смотреть на обстоятельства, дьявол обязательно использует их для твоего поражения, и затем обвинит во всем Слово Божье, записанное и Живое. ТВОЯ ПОБЕДА - СМОТРЕТЬ на МОГУЩЕСТВО твоего БОГА и ЕГО способности! Бог ОБЕЩАЛ вести тебя шаг за шагом, шаг за шагом, не сразу, но постепенно, шаг за шагом, и тогда КАЖДЫЙ ШАГ СТАНЕТ ЧУДОМ в ТВОЕЙ жизни!

Не смотри на то, что видимо твоим физическим глазам. Если бы Иосиф смотрел на обстоятельства, он бы сдался за долго до получения первого перехода богатства!

Он работал на Потифара, и тот доверял ему настолько, что даже перестал проверять его! Все было отдано в руки Иосифа, и Потифар процветал!

Но позже, жена Потифара хотела соблазнить Иосифа, но он отказался из-за своей честности и великой любви к Богу. Жена Потифара обвинила Иосифа в попытке изнасиловать ее, и он был брошен в темницу.

Что произошло с мечтой Иосифа?

Что произошло с твоей мечтой? Оставалась ли она живой среди испытаний и обстоятельств, которых ты не понимал?

Иосиф сохранил свою мечту живой!

Переход богатства сохранился неповрежденный в будущем Иосифа потому, что он не смотрел на свои обстоятельства, словно они служат тропинкой к процветанию. Он смотрел на Бога для великого перемещения богатства!

Не позволяй сегодняшним обстоятельствам диктовать твое будущее. Будь готов! Бог готовит великое перемещение богатства, которое катапультирует Его народ в жатву последнего времени, не взирая на их текущие обстоятельства!


Великое перемещение богатства не для ленивцев. Оно для тех, кто хранит свою мечту живой.

В тюрьме среди невзгод, Иосиф не забыл снов, данных ему Богом, когда он был юношей. Он отказался слушать голоса своих братьев, которые осуждали его веру. Сталкиваясь лицом к лицу с поражением, он продолжал надеяться сверх надежды, что Божья судьба будет его судьбой.

“И Господь был с Иосифом, и простер к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифа всех узников, находившихся в темнице, и во всем, что они там ни делали, он был распорядителем. Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках: потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех”. (Быт 39:21-23)

Иосиф не был расхлябан! Бог полностью подготовил его, закончив работу над его характером, который удерживал его от получения первого великого перехода богатства!

Будучи рабом, он старался быть лучшим рабом насколько это возможно, независимо получит ли он за это вознаграждение или нет. Божье вознаграждение было не денежное, а отточенный характер. Иосиф принес своему господину великую прибыль и был возвышен над всем в его доме.

Будучи заключенным, он старался быть лучшим заключенным, насколько это возможно. Он привел в порядок всех заключенных и стал начальником над ними, взявши управление над окружением и обстоятельствами.


Требование для получения Великого Перехода Богатства - это твой характер

Без такого характера, какой Бог вложил в Иосифа, Богу невозможно сделать нас участниками великого перехода богатства.

Почему?

Потому, что без наличия такого характера, великое богатство погубит нас. Книга Притч очень ясно говорит, каким путем Бог хочет благословить нас:

“...процветание (англ.) глупцов погубит их”. (Притчи 1:32)

“Благословение Господне - оно обогащает, и печали с собой не приносит.” (Притчи 10:22)

Бог знает, что у многих христиан в наших Церквях настолько слабый характер, что они сами погубят себя финансами, пришедшими в их жизнь посредством великого перехода богатства.

Бог не заинтересован дать нам то, что может погубить нас, но Он заинтересован закалить нас и отстроить наш характер, который приведет нас в такое положение, в котором мы становимся способными удержать в руках все, чем Он одарит нас.

Испытания, через которые прошел Иосиф, были предназначены с такой же целью, как и испытания, с которыми встречаются многие из нас ежедневно. Цель их очень проста: испытания отстраивают характер, который делает нас способными быть благословенными без опасности быть погубленными.

Если ты хочешь быть благословенным выше всех твоих представлений, ты должен пройти через "характеро-строение" процесс, который сделает тебя способным правильно управлять ресурсами, вложенными Богом в твои руки.


Приготовь себя к последнему великому передвижению богатства

Когда твой характер правильно отстроен и развит, тогда Божья сила начинает естественно течь в твою жизнь, неся в себе переход богатства. Финансы могут придти через ресурсы мира, или Бог проявит свою силу через тебя для неверующих, которые дадут тебе власть над финансами так же, как и Иосифу. (Бытие 40:1-8)


Начни служить Богу там, где ты находишься перед тем, как придет перемещение богатства

Иосиф не стеснялся служить Богу. Он сознавал, что находится в чужой стране, где люди служат ложным богам. Он также знал, что его судьба на много величественней, чем его настоящее положение, но он служил Богу, не взирая на настоящее.

Мы же, зачастую не выкладываемся для Бога, ожидая, сложивши руки, когда Он введет нас в наше служение. Мы также не служим Богу от всего сердца, думая начать повиноваться Ему после прихода великого перемещения богатства.

Жизнь Иосифа ясно показывает нам, что повиновение Богу и покорность нашему призванию введет нас в нашу судьбу и в великое перемещение богатства. Если мы сидим, сложа руки, нам придется ждать очень долго. Но, если мы начнем делать все, что возможно в нашем настоящем положении, перемещение богатства не замедлит придти. (Бытие 40:9-15)

Заметь, насколько Иосиф был скор, говоря правду царедворцу. Богу нужны служители, которые будут произносить истину ясно и точно. Иосиф также не боялся говорить истину людям, в которую трудно верилось в данное время.

Секрет развития характера в христианстве достаточно силен, чтобы приготовить тебя для великого перемещения богатства - это быть внимательным к голосу Бога, не взирая насколько нереально, кажется сказанное Им слово; повиноваться ему, даже если оно выглядит неразумным.

Также христианин, отстраивающий свой характер, будет способен произносить Божье слово, не взирая популярно оно среди людей или нет.

Заметь две важные вещи в отрывке Бытия 40:16-23, которые необходимо запомнить. Первая вещь, записанная в этом отрывке: у нас должен быть такой характер, который позволит нам говорить истину, если даже она негативная.

Мне не нравится быть негативным, но Бог показал мне много лет назад, чтобы зажечь искру силы мы должны быть способны нести обе истины - негативную и позитивную. Я буду произносить позитивную истину, вложенную Богом в мое сердце, и я также буду говорить негативную истину, вложенную Им же в мое сердце.

Иосиф сказал хлебодару, что он умрет через три дня. Это была чрезвычайно негативная истина.

Такое отношение к истине поможет нам войти в сферу, где люди больше не смогут манипулировать нами своей политической силой, эмоциональным давлением или деньгами. Когда мы дошли до такой точки, мы достигли высокого уровня характера в Боге, который сделает нас способными принять великое перемещение богатства, хранимого для нас. Однако, это может произойти не в соответствии с нашим временем. Иосифу пришлось ждать целых два года, чтобы виночерпий вспомнил о своем обещании.

Когда Фараону приснился сон, и двери открылись для проявления духовных даров Иосифа во славу Бога, Бог распахнул дверь для великого перемещения богатства. (Бытие 41:8-25)


Двери для служения обычно открываются перед началом великого перемещения богатства

Иосиф провел много лет в темнице и рабстве, но теперь для него все изменилось. Он поднялся из темничной низины на уровень Фараона, чтобы исполнить великое служение всей его жизни!

Но...великое перемещение богатства еще не произошло.

Время - это важнейший ключ к Божьему плану последнего времени. Нам нужно понять, что перед нами обычно есть невероятные возможности служить Богу перед тем, как Бог реально откроет двери для перехода богатства необходимого для выполнения этих возможностей. Много раз мы должны искать Бога в продолжении определенного времени и, возможно шагать верой, будучи водимы Святым Духом перед тем как финансы будут в наших руках.

Верь словам пророков!

“Верьте Господу, Богу нашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.” (2 Паралип. 41:8-25)

Бог не передаст огромное количество богатства для служения в руки тех, кто в сомнениях, со слабым характером, или не собираются снабжать Божье царство своими финансами! У Бога есть цель для твоего богатства так же как у Него была цель, чтобы Иосиф управлял богатством величайшей нации на земле! (Бытие 41:33-40)

Иосиф поднялся из рабства и темницы, чтобы править над всем Египтом, ставши вторым после Фараона. У него была власть над всем богатством великого царства того времени, посредством которой он спас Божий народ от смерти во время голода, посланного Богом на землю.

Бог передал контроль всего Египетского богатства в руки Иосифа с могущественной целью: сохранить Свой народ во время голода.

Бог снова, еще раз, проведет могущественную передачу великого богатства, и это будет последний переход. Богатство нечестивых перейдет в руки праведных, но это будет сделано с одной целью: снабдить величайший прорыв проповеди Евангелия, никогда не виданный миром.

Библия ясно говорит о том, что Бог будет творить в последнее время:

“И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матф 24:14)

Мир будет евангелизирован!

Но чтобы выполнить это, Бог передаст богатство нечестивых в руки Божьих святых, которые будут финансировать жатву последнего времени!

Готов ли ты сеять для этой цели?