Духовные времена и сезоны.

Автор: Робертс Лиардон. Опубликовано в Робертс Лиардон

Робертс Лиардон

"Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: "дождь будет"; и бывает так; И когда дует южный ветер, говорите: "зной будет"; и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознать умеете, как же времени сего не узнаете?" (Лук.12:54-56)

Если бы мы не умели распознавать времена и сезоны в окружающем нас естественном мире, мы бы ходили холодной зимой в футболке и шортах - и замерзли бы до смерти. Или же в тропическую жару носили бы пальто и теплую одежду и получили бы тепловой удар!

Иисус адресовал этот духовный закон Своим ученикам, пронырливым фарисеям и неисчислимой толпе народа, собравшейся в один из тех далеких дней в Галилее.

Обрати внимание, что Он был пылок, иллюстрируя важность знания времен, и Он не дал ни одного шанса невежеству, но назвал его лицемерием. О, это было смелое заявление!

Иисус подвел черту, сказав Своим слушателям, что они обязаны были знать из Писаний (Ветхого Завета), что они живут во время Мессии. Он не ограничил Свое обращение только к ученикам или маленькой группе, как Он это часто делал. Нет, Он обращался к многолюдной толпе, пришедшей послушать Его.

Я верю, если бы Иисус ходил сегодня по земле, и вся Церковь могла видеть Его физическими глазами, Он сказал бы подобное многим из нас. Он не только хочет, но и ожидает от тех, кто верен Ему, умения распознавать духовные времена.

Мы живем в новые дни и новое духовное время. Когда Иисус сказал: "пусть мертвые хоронят мертвых" (Лук 9:66), Он имел в виду - "оставь прошлое в прошлом". Ты не можешь духовно прогрессировать, живя в прошлом времени и прошлом движении Бога. Это точно так, как невозможно расти физически, оставаясь в детстве.


В тот день в Галилее Иисус сказал множеству: "Как вы, зная все о естественной стороне жизни, не можете определить, в каком времени вы находитесь сейчас в духовном мире?"

Бог не живет в прошлом времени. Он всегда находится в настоящем. Он живет сейчас. Величайшие результаты в твоей жизни или служении приходят, когда ты ходишь в духовном времени твоей жизни, когда ты ходишь в сегодняшнем помазании.

Мы учимся из прошлого, но не живем в нем. Мы живем в настоящем и устремляемся в будущее. Христианам необходимо научиться думать настоящим, или же мы не увидим Божью славу, как должны, и мы также не сможем двигаться вместе с Ним, когда Он движется. Многие церкви лелеют прошлое настолько, что они отстраивают в своем разуме мемориалы прошлому времени и живут в них. Наилучший путь уважения к прошлому - это строить на нем будущее.

Величайшие люди из прошлого Церкви были бы первыми, кто выталкивал бы нас сегодня. Те люди, которые проложили тропу, по которой мы с вами ходим, не были бы рады, видя Церковь, ходящую в своей прошлой славе, которую Бог принес через них.

Конечно, мы должны чтить Божьих мужей и жен прошлого. Мы должны быть признательны им и научиться тому, чего они достигли для Царствия Божия. Но мы не можем жить, или двигаться, или находиться в том, что они делали. Прошлая репутация Церкви, насколько она велика ни была бы, не является скалой, на которой мы стоим. Чтобы получить сегодняшнее благословение, мы должны двигаться в том, что Бог делает сегодня.

Мы не должны действовать так, как будто мы во времени вознесения Церкви. Сейчас время сбора урожая! Сегодня сезон, чтобы слышать с небес то, что помогло бы нам собрать, как можно больше, душ на земле. Сейчас время провозгласить работу Бога в нациях. Пришло время для Церкви, чтобы она снова обрела чувствительность к покаянию.

Труба еще не зазвучала, и мы еще не вошли во время облачения в брачную одежду. Мы обручены, но еще должны ходить в армейской одежде. Ношение свадебной одежды во время войны и жатвы делает тебя открытой мишенью для врага. Нам необходимо настроиться услышать в точности, что Дух Господень делает сегодня на земле.

Предмет "сражения" не должен нервировать и беспокоить тебя. Те, кто не понимают смену времен и день посещения Бога, очень болезненно относятся к духовной брани. Они не понимают, что смена времен и день посещения Бога - это всегда духовная война. Усердный и тяжелый труд предшествует урожаю.

Во время Христа сатана сам лично воевал против Мессии. Демоны возбуждались везде, где Он появлялся. Это была смена духовного времени. Он изгонял бесов и научил этому Своих учеников, а затем завершил Свою Великую освободительную миссию финальным обучением Своих "воинов" духовной войне (Мр.16:15-18).

Пробуждение распространяется по всему миру. Пробуждение - для Церкви, а не для грешников. Пробуждение - это значит "восстановление"; и не восстанавливается то, что никогда не существовало.

Тело Христа всегда нуждается в обновлении и восстановлении перед великим движением евангелизма и жатвы. Бог использует время пробуждения, чтобы подготовить почву в наших сердцах перед тем, как Он соберет погибающих. Мы должны быть чувствительными в это время и не путать пробуждение с евангелизмом.

Сначала пробуждаются поместные церкви, а затем они евангелизируют и собирают урожай. Евангелизм - это отпрыск церкви, сердце которой пробуждено. Время подготовки к движению Бога идет уже несколько лет.

Если, слыша сегодняшний призыв, ты живешь в прошлом, то этот призыв не повлияет на тебя. Ты подумаешь, что он ложный или смущающий; и, возможно, ты выступишь против него также, как и фарисеи во времена Иисуса. Они пытались жить в прошлой славе Израиля. Они построили памятники Моисею и Закону; они смотрели назад вместо того, чтобы устремиться вперед к Новому Завету, время которого уже наступило.

Ты, как христианин, можешь жить в любой зоне времени. Ты имеешь право выбрать прошлое, если пожелаешь. Ты можешь сидеть и ждать пришествия Господа, если тебе этого хочется. Но быть на передовой, быть исполненным и оживленным Святым Духом - это двигаться в том, что Бог делает на земле сегодня, сейчас.

Фарисеи не услышали призыва, прозвучавшего в их время. Будучи лидерами Израильского народа, они не узнали наступившего нового Божьего сезона и времени.

Однако, демоны знали духовное время. В Матфея 8:29 апостолы рассказывают, как Иисус изгонял легион бесов из одержимого. Демоны обращались к Иисусу: "...Ты пришел прежде времени мучить нас.." Видишь, даже демоны сознавали, что у Бога есть определенное время для определенных действий. Они знали, что еще не пришло время заключения их в озере огненном.

Демоны, действующие в низшей, плотской сфере, не очень развитые. Они не могут мыслить или рассуждать. Однако, работники сатаны, которые входят в его иерархию, - начальства, власти и миро правители тьмы (Еф.6:12), знают, что происходит в Царстве Божьем. Если диавол, его ангелы и демоны знают времена, тем более Тело Христа должно настроить себя к этому знанию.