Бог благословляет смиренных.

Автор: Энди Tенков. Опубликовано в Благодать

Моисею 40 лет. Он Египетский принц, наследник престола, научен ВСЕЙ мудрости Египетской, СИЛЕН в словах и делах, достойный подражания и восхищения. (Деян. 7:22)

Естественно Моисей ощущал себя сильным. И думал, что сможет с такой силой и властью помочь своим братьям....

Но тем не менее Бог не стал использовать его именно в этот момент жизни для освобождения Своего народа из Египетского рабства.

Вместо этого, Бог назначил Моисею Своих сорок лет учебы. Бежав из Египта после неудачной попытки помочь своим братьям силою, он обитал в Мадиамской пустыне. Стал пастухом. Утерял свой статус сильного в словах и делах и к тому же еще стал косноязычным.

...И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен... Исх. 4:7

Именно в этот момент жизни, когда Моисей думал, что славные дни уже далеко позади, а впереди только пустыня, Бог явился ему и сказал "Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых." Исх.3:10

...Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?... Исх. 3:11

Именно теперь Моисей был готов к единственному призванию своей жизни!

Библия говорит - Бог гордым противится, а смиренным дает благодать!

Бог не навязывает нам Свою благодать. Он ждет, когда мы поймем, что она нам необходима!

Каждый раз, когда мы стремимся к успеху полагаясь на свою мудрость, опыт и силы, Бог не препятствует нам - ожидает, когда мы придем к пониманию... кто я, чтобы мне идти...

Благодать Божия проникает в нашу жизнь, когда мы понимаем, что наша мудрость, ученость, силы и речивость не имеют в себе потенциала привести нас к успеху жизни.

Отпуская свою мудрость, опыт, силы мы открываемся Его милости, благости и благодати, и Бог начинает делать в нас и через нас то, чего мы даже никогда не могли сделать и достичь своими силами, образованием и положением в обществе.

Бог в завете со смиренными!
 
...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать... 1-Петра 5:5