Превосходя все наши ожидания!

Автор: Энди Tенков. Опубликовано в Благоcловение

Когда Господь благословляет нас, Он благословляет нас намного больше чем мы даже можем себе представить!

Наши представления о благословении Господнем, как правило примитивны и ограничивают Его способность как Бога, ставя его Всемогущество в рамки нашего ограниченного мышления.

В исцелении прокаженного, Иисус простер руку, коснулся его, сказав: "хочу, очистись." И мгновенно человек был исцелен.

Заметили ли вы, что Иисус коснулся прокаженного, прежде чем исцелил его? Мне нравятся вот такие маленькие жесты Иисуса, но которые имеют огромное значение для человека.

Это простое прикосновение Иисуса восстановило в человеке ощущение принадлежности к человеческому обществу и чувство человеческого достоинства. Этот человек уже давно не ощущал прикосновений, так ка был нечист и его физическое состояние отталкивало от него всех. Никто не хотел быть даже вблизи к нему не говоря уже о прикосновении или дружеском объятии. Потому и его вопрос к Иисусу тоже был вполне логичен. Человек был отвержен обществом и родными, никто НЕ ХОТЕЛ иметь с ним никакого дела. Потому прикосновение Иисуса, для этого человека, было из ряда вон выходящим действием и означало ни что иное как принятие его в общество и полное восстановление как человека, гражданина и полноправного представителя человечества.

Прокаженный хотел избавиться от болезни и физических страданий, которые она причиняла ему, но Иисус понимал, что этот человек нуждается не просто в физическом исцелении, а в принятии его как человека, поэтому он благословил его больше чем тот ожидал!

Помните! Его благодать ПРЕИЗОБИЛУЮЩАЯ! И Он всегда благословит вас более того, чем вы ожидаете!!!

Никогда не ограничивайте Бога в своих ожиданиях!
Пусть Он восполнит вашу всякую нужду по богатству Своему в славе, Иисусом Христом и безмерному величию Своего могущества!

Его благословение превзойдет все ваши ожидания!!!

...Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы... Матф. 8:1-3