Безусловная, исцеляющая Любовь.

Автор: Энди Tенков. Опубликовано в Иисус Христос

Не имело значения, кем и какими были эти люди в прошлом. Пока они искали Иисуса и следовали за Ним, Иисус охотно и с любовью исцелял их.

Иисус никогда не спрашивал что они сделали или не сделали, покаялись они или нет.

Он никогда не просил их подписать обязательство следовать за Ним и никогда никому не говорил, что Он их не исцелит, потому что те заслужили быть больными.


Напротив такие вопросы интересовали Его учеников. Не правда ли тоже мы часто похожи на них в наших вопросах?

"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его," Иоан.9:1-3

Бесспорно, никто из этих людей не был совершенным в своей жизни, мышлении, словах или поведении. И конечно же были те, кто приходили к нему вообще без веры или едва верили.

Помните прямолинейного Нафанаила, который услышав об Иисусе сказал что отрезал - "из Назарета может ли быть что доброе?" /Иоан1:46/

Тем не менее, все это не имело никакого значения для Иисуса. Все что Его интересовало, так это то, что Он видел как они страдали и Иисус просто хочет исцелить, освободить и спасти этих людей!

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. " Лук. 4:18-19

Иисус не ставит никаких условий, не связывает обязательствами и не предъявляет никаких требований. Он просто хочет быть для вас Спасителем, Целителем, Освободителем и Любящим Господом!


И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех... Матф. 12:15