Самое главное.

Автор: Винсент М. Ньюфилд. Опубликовано в Винсент М. Ньюфилд

Винсент М. Ньюфилд

Что движет вашу жизнь? Что мотивирует, стимулирует вас, что заставляет вас действовать? Можно ли вашу жизнь сравнить с рекой Миссисипи или другими реками, целенаправленно несущимися бесконечным потоком? Для многих таким потоком является желание получить образование или что-нибудь приобрести, заработать больше денег или достичь определённого влияния и так далее. Обычно это целеустремлённые, настойчивые или полностью поглощённые своими идеями люди, всегда стремящиеся к чему-то самому важному, что, как они верят, принесёт им удовлетворение и даст смысл жизни. Но успех и удовлетворение всегда остаются недостижимыми для них. Почему? Потому что им до сих пор не удалось обнаружить, что же на самом деле важнее всего.

Царь Давид знал что является самым главным в жизни. Несмотря на всю свою власть, богатство и высокое положение, движущим потоком его жизни было пребывание в драгоценном присутствии Господа. Он говорил: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его...» (Пс. 26:4). Давид вкусил и увидел, что Господь добр, и в Его присутствии полнота радости (см. Пс. 33:9; 15:11). Он знал, что если его приоритетом будет поиск Господа, и он вверит себя в заботливые руки Доброго Пастыря, то никогда ни в чём не будет нуждаться (Пс. 22:1).


Апостол Павел стремился к единственной цели, которая была важнее всего. Он был чистокровным евреем из колена Вениаминова, членом очень религиозной фарисейской организации, высокообразованным и влиятельным человеком. Но высокое положение и достижения своей жизни он считал бесполезными по сравнению с личным познанием Христа. Он сказал: «Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа...» (Фил. 3:8).

Иисус пролил свет на самую главную истину, когда гостил в доме своих дорогих друзей Марии и Марфы. Пока Марфа усердно заботилась о том, чтобы Учитель и Его гости чувствовали себя комфортно, её сестра Мария сидела у ног Иисуса, впитывая в себя каждое Его слово. Но спустя некоторое время, Марта рассердилась на сестру, потому что та не помогала ей. Она пожаловалась Иисусу, и ожидала, что Он попросит Марию подняться и отправиться помогать Марфе. Однако же Учитель сказал: «Марфа! Марфа! Ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Лук. 10:41-42).

Сказал ли Иисус, что работать и уделять внимание жизненно необходимым вещам не является важным, или является менее духовно, чем общение с Ним? Нет. Он просто расставил всё по своим местам: единственное, что должно быть жизненно важным и стать главным приоритетом... единственное, на чём должна строиться вся наша жизнь, вокруг чего она должна вращаться и чем должна руководствоваться - это пламенные отношения с Иисусом. Точка. Нет ничего важнее этого.

Постоянное общение с Сыном живого Бога, как поток полноводной реки, несёт нас в правильном направлении. Если же что-то другое занимает первое место и задаёт ход нашей жизни, мы, в конце концов, падём. Когда же общение с Богом является приоритетом, всё остальное становится на свои места: восполняются все наши нужды, и у нас есть мудрость для любого решения (см. Матф. 6:33). Означает ли это, что мы должны проводить все время на коленях в церкви и читать Библию 24 часа в сутки? Нет. Нам просто нужно проводить жизнь, соединённую с Христом.

Примите вызов! Если Господь никогда не был на первом месте, решитесь сделать Его первым сейчас. Вы можете начать с посвящения утренних часов Господу. Начните с пяти, десяти, двадцати минут. Как только проснётесь утром, посвятите Ему ваше внимание. Вы можете читать, молиться, петь или тихонько сидеть в Его присутствии. Если вы будете искать Его, Он укажет вам, что делать (см. Притчи 3:5, 6 и Фил. 2:12, 13). Пригласите Его в ваш день. Вы удивитесь, как Он умножит ваше время, направит ваши решения и принесёт удовлетворение в вашу жизнь. Дать Богу первое место - это единственное и по-настоящему самое важное в жизни!