Единственный секрет успеха.

Автор: Глория Копленд. Опубликовано в Глория Копленд

Глория Копленд

Я хочу, чтобы с этого момента вы больше не относились к Библии как к сборнику рассказов. И прекратили думать о ней как о религиозной книге или учебнике по истории. Напротив, хочу, чтобы вы начали относиться к Библии, как к руководству к жизни.

Она действительно является руководством к жизни. В ней записана Божья мудрость для того, чтобы мы применяли её в различных жизненных обстоятельствах.

Посвящение себя изучению Библии и применению Писаний в жизни сделает вас победителем. Не иногда, а каждый день и в каждой сфере вашей жизни!

Не слишком ли это хорошо звучит, чтобы быть правдой?

Можете не верить моим словам, но давайте посмотрим, что Господь говорит по этому поводу.

В книге Притчей 4:7-8 Он говорит: «Главное – мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени её, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней».

Помните, что это обетование не для тех, кто исполняет Слово Божие только тогда, когда попадает в трудности. Это относится к тем, у кого Божье Слово всегда на первом месте!

Давайте снова посмотрим на первую часть этого стиха. «Главное-мудрость». То есть мудрость это самое важное в жизни. Согласно этому стиху, Божье Слово должно занять главное место в нашей жизни. Вместо того, чтобы довольствоваться беглым просмотром Писаний, нам нужно развивать жажду к Ним. Нам нужно высоко оценить Слово Божие, чтобы оно стало выше всех наших дел.

Когда Слово Божие во главе нашей жизни, тогда, как обещал Бог, Оно возвысит нас, прославит и почтит. Разве может быть что-то больше?


Слово Божье прежде всего!

Существуют два довольно практичных способа, как установить приоритет Слова Божия в нашей жизни.

Во-первых, выстраивайте свои ежедневные планы вокруг Слова Божия, вместо того, чтобы втискивать Его в свой план в последнюю очередь. Планируя свой день, отведите определенное время для изучения Слова Господня.

Из личного опыта знаю, какое влияние это производит на жизнь.

Примерно двадцать лет назад я услышала как великий Божий муж Орал Робертс сказал, что Господь повелел ему прочитать четыре Евангелия и книгу Деяний в течение тридцати дней трижды, чтобы обрести более глубокое откровение об Иисусе. Это вдохновило меня сделать то же самое.

Я давно знала, что Господь хотел, чтобы однажды я начала такой план чтения Библии, но теперь это время казалось для меня самым неподходящим.

Мы только что переехали в Талсу, чтобы Кеннет мог начать учёбу в университете Орал Робертса. В нашем доме до сих пор был беспорядок. Мы даже не закончили распаковывать вещи.

Плюс ко всему, у меня были дети, которым нужно было все моё внимание. Келли было 3 года, и Джону 9 месяцев. Если им что-то хотелось, они не могли ждать и тридцати минут, не говоря уже о тридцати днях!

«Где же мне найти время?» - думала я.

И всё же я решилась. Несмотря ни на что, мне нужно было прочитать четыре Евангелия и книгу Деяний трижды за тридцать дней.

Я подсчитала сколько страниц мне нужно будет читать каждый день. Получилось, что мне понадобится для чтения более четырех часов в день. Большую часть времени я могла посвятить чтению во время сна детей, поэтому я решила разбить время на три части. Поднималась в половину шестого утра и читала до тех пор, пока не просыпалась моя семья. Затем, когда дети спали днём, я снова принималась за чтение, и вечером, уложив детей спать, я заканчивала мой день чтением Слова Божия.

Не зависимо оттого, что происходило вокруг меня, и не смотря на мою домашнюю загруженность, Божье Слово стало для меня приоритетом. Я решила, что мои дела могут потерпеть до следующего месяца, но у Бога для меня был приятный сюрприз!

В самый первый день чтения, вся моя работа по дому была закончена в три часа дня, и, к тому же, я уже провела несколько часов в чтении Божьего Слова!

В последующие дни, я продолжала отводить чтению Слова главное место и под конец недели, я уже смогла даже покрасить некоторую нашу мебель, перегладила гору одежду, и привела весь дом в порядок.

Моему изумлению не было предела. Я никогда не смогла бы всё это сделать при обычном темпе жизни!

В то время я и Кеннет очень мало знали как жить по вере. Я не знала, что Слово Божие несет процветание и успех. (Иисус Навин 1:8) Я не знала, что, если мы отведём Божьей мудрости должное место в жизни, она вознесёт и прославит нас.

Мы продолжали переживать Божьи чудеса. По вере, Слово Божие стало приоритетом в моей жизни, и Бог исполнил записанное в книге Притч 4:7-8.

Он совершит то же самое и для вас! Не имеет значение кто вы - домохозяйка, механик или директор. Как только посвятите себя Слову Божьему, как самому важному делу в жизни, вы станете успешными во всем к чему ни прикоснуться ваши руки.

Но позвольте мне предупредить вас, Слово Божие не будет приоритетом в вашей жизни, если вы будете ожидать когда у вас найдется свободное время. Сатана приложит все усилия, чтобы у вас его не нашлось. Он противник насыщения Божьим Словом.

Поэтому научитесь откладывать в сторону маловажные дела. Начните отдавать приоритет Слову Божьему в своём графике, а всё остальное устроится как следствие. Иисус знал это и поэтому сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». (Матф. 6:33).

Дорожите отведенным временем для пребывания в Слове, и охраняйте его. Сатана попытается украсть его у вас. Он будет использовать всё возможное, начиная от телевизора и заканчивая церковными мероприятиями, чтобы отвлечь вас от Божьей мудрости.

Почему? Потому что он знает, что Слово освободит вас от его власти! Если ему удастся держать вас подальше от Слова, он сможет держать вас связанными и угнетенными.

Вам придётся постоянно прилагать усилия, чтобы Слово Божие всегда оставалось главным приоритетом в вашей жизни.

Если вас давят жизненные обстоятельства, если вы постоянно падаете и спотыкаетесь, тогда проверьте сколько времени вы проводите со Словом Божиим. Вы обнаружите, что отвели ему второстепенное место, а основное время используете на маловажные дела.

Достаточно вспомнить Марфу. Сам Иисус пришел в её дом и учил Божьему Слову. Но она посчитала, что сейчас не время слушать Иисуса, Его сначала нужно накормить.

Уверена, что для неё накормить Учителя было единственно важным делом. Ведь у неё в доме был ни кто иной как Сам Иисус и его люди. Давайте прочитаем это место.

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё». (Лук. 10:38-42)

Я представляю бегающую по кухне Марфу, стучащую кастрюлями и сковородками. И ей было очень жалко себя. Ей хотелось, чтобы Иисус обличил ее сестру Марию. Но вместо этого Учитель был доволен Марией, потому что Его Слово было для нее выше всего.

Марфа тоже могла бы сесть у ног Иисуса, если бы она выбрала это. Иисус совсем недавно накормил тысячи людей несколькими хлебами и рыбками. Он мог бы также легко приготовить пир для всех собравшихся там!

Может быть вы подумали: «Какой шанс упустила Марфа! Я бы никогда не поступил так!» Но каждый раз позволяя различным заботам поглотить отведенное для Слова время, мы, как и Марфа, упускаем возможность сидеть у ног Учителя.

Кроме планирования времени для чтения Слова, есть ещё один способ как сделать его приоритетом в жизни - нужно поступать по Слову!

Получение знаний не достаточно. Нужно применять эти знание в жизни, и тогда только вы начнёте видеть успех. Я могу сидеть в темноте всю ночь напролёт, зная при этом как включается свет. Но до тех пор, пока я не поднимусь и не включу свет, я буду в темноте.

Слово Божье работает таким же образом. Поэтому, как только вы получаете что-то из Слова, поступайте и действуйте по Нему! Делайте это!

И как только увидите произведенные мудростью результаты в вашей жизни, вы начнете ценить её более всего желаемого. (Притчи 3:15) Если возвысите Слово превыше всего в своей жизни, оно превознесёт вас и прославит.

Начните сегодня. Отведите достаточно времени для Божьего Слова. Пусть оно станет самым главным и самым важным приоритетом в ваших планах. И тогда ваши повседневные дела будут протекать гладко.

Если начнете ежедневно применять приобретенную из Божьего Слова мудрость то увидите как начнет преображаться каждая сфера вашей жизни.

«Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно». (Иисус Навин 1:8)

Успех принадлежит вам!