Вера без любви - это вера без силы.

Автор: Джесси Дуплантис. Опубликовано в Джесси Дуплантис

Джесси Дуплантис

Однажды я услышал историю об одном очень богатом человеке. У него был маленький нежно любимый сын. Этот человек нанял женщину присматривать за ребёнком и прислуживать по дому. Но к несчастью, мальчика постигла неизлечимая болезнь, из-за которой он умер в пятилетнем возрасте.

Смерть сына была большим ударом для отца, и принесла ему много страданий. Смерть ребенка была не меньшим горем и для женщины ухаживавшей за ним. Она очень привязалась к нему, как к родному. Но женщине ничего не оставалось делать как оставить эту работу, ведь теперь не за кем было смотреть.

Спустя годы, богатый человек отошёл к Господу. После его смерти обыскали весь дом, в попытке найти завещание, но поиски были безуспешны.

Этот человек остался без наследника, и государственные органы решили распродать его имущество с аукциона. Во владении этого человека были огромные дворцы, прекрасные земли, лошади.

Во время распродажи имущества с аукциона, была обнаружена и выставлена на продажу фотография маленького мальчика в старой потёртой рамке. Сидевшая в конце зала старая женщина, увидев фотографию, подняла руку, чтобы поставить свою цену. Ее спросили: «Сколько вы предлагаете за эту фотографию?», думая, что за неё не дадут и 50 центов. Но женщина ответила: «Доллар! у меня есть всего лишь один доллар». Никто больше не стал предлагать своей цены за фотографию, и она была продана этой старой женщине за один доллар.

После аукциона, женщина подошла получить свою фотографию. Ее спросили: «Зачем вам эта старая фотография? Даже рамка на ней не стоит и 50 центов, и фотография вся потрёпана». Женщина ответила: «Это фотография мальчика, которого я очень любила, он сын этого богатого человека. Я хочу чтобы у меня была фотография этого малыша. Прошло много лет с тех пор, как я работала у этого человека, но у меня до сих пор теплые чувства к этому ребенку. Эта фотография будет памятью о нём».


Ей отдали фотографию, и она отправилась домой.

В своей старой лачуге она решила повесить фото на стену. Чтобы посмотреть, как она будет смотреться на стене, женщина приложила рамку к стене, и тут обнаружила, что между фотографией и картонкой что-то есть. Она потянула картонку. За фотографией было спрятано завещание. В нем были простые слова: «Тому, кто сейчас бережно держит фотографию моего сына, я завещаю всё своё имущество.»

Эта простая история применима и в наших отношениях с Богом. Когда мы постоянно взираем на Его драгоценного Сына Иисуса Христа, Бог благословляет нас намного больше, чем мы можем себе представить: во-первых, духовно, а затем, по мере нашего повиновения Его Слову, физически и финансово.

Знаете почему меня больше не искушают наркотики, алкоголь или женщины, которые одно время были моей слабостью в жизни? Потому что я вижу перед собой лицо Иисуса.


Любишь Ли Ты Иисуса Больше Чем Грех?

Некоторые люди могут рассказывать о том, как они долго молятся, как сильна их вера, и как крепко они любят Бога. Но почему-то ничего этого не видно, особенно если им на пути повстречается вор. Должно придти время, когда твоя любовь к Иисусу превзойдет твою любовь ко греху. Должно наступить время, когда Его Божественный образ будет несравненно дороже для тебя, чем сексуальные увлечения.

Ты можешь быть спасённым и пойти на небо после смерти, но ты не получишь Божьего удивительного наследства до тех пор, пока ты не влюбишься в Христа. Когда ты любишь Его, ты веришь Ему, а когда ты веришь Ему, происходят чудеса.

Когда я принял спасение, я был никому не нужным длинноволосым чудаком-хиппи. Церковь не знала, что со мной делать. Но Бог пообещал мне, что если я буду любить Его, Он почтит меня. Он научит меня как жить и благословит меня.

Бог никогда не говорил мне, чтобы я подстриг свои волосы. Я это сделал сам. Он также никогда не говорил мне бросить пить. Я сделал это сам. И Он никогда не приказывал мне завязать с наркотиками. Когда я нашёл Христа, мне больше не нужны были «взлеты». Передо мной был образ Иисуса Христа, и весь оставшийся мусор просто испарился. Я больше не нуждался в этой грязи. Я хотел познать и пережить Божью любовь ко мне лично.

Бог не столько заинтересован в том, чтобы давать тебе указания по поводу очищения, сколько Он заинтересован в том, чтобы открыть твои глаза и освободить тебя

У тебя может быть много надуманных и неверных идей о Боге. Но Бог намного больше всех религиозных представлений о Нём. Его Слово сильное! И Он доступный Бог! Чем больше ты познаёшь Его (через Его Слово), чем больше ты стремишься к Нему, тем больше Он приближается к тебе и открывает твои глаза для правды.


"«Отче! Прости Им, Ибо Не Знают Что Делают"

Одно из самых удивительных дел Иисуса была любовь, проявленная к людям избившим Его и пригвоздившим к деревянному кресту. Он был невиновен, но они всё равно бичевали Его. Они вонзили терновый венок в Его голову и пронзили копьём Его бок. Они плевали в Него, издевались над Ним. Они были очень жестоки с Ним. Но, не смотря на всё это, Он произнёс: «Отче, прости им, ибо не знают что делают» (Луки 23:34).

И даже после этого они бросали жребий о его одежде! Это были жестокие люди.

Сколько раз Бог побуждал тебя молиться такой же молитвой? Может быть с тобой поступили плохо, и Бог вёл тебя к тому, чтобы сказать: «Боже, прости им, они не осознают что делают». Но нет! В большинстве случаев мы поступаем иначе.

Когда с нами кто-то плохо поступает, и Бог побуждает нас молиться за них, мы говорим: «Вот уж эти бесы из ада! Они прекрасно знают, что делают, Бог! Они не невежды, они просто ехидные и жестокие! Бог, убей их... и позволь мне увидеть это!»

Но послушайте, верующие: Вера без любви - это вера без силы! Такая вера не выдерживает искушений и конфликтов в жизни. Религия, основанная на жестокости и ненависти, никогда не поможет тем, кто проходит через жизненные трудности.

Только Божья любовь, которую мы познали сердцем, помогает нам читать Писания и верить им. Если же мы не верим в Его любовь, как можем мы верить Его Слову? Бог есть любовь! «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.» (1-Иоанна 4:8)


Божья Неизменная Любовь

Сила христианства заключается в познании и пребывании в Божьей неизменной любви. Он Бог любви. Поэтому мы - его дети - также должны уметь любить. Это не означает, что мы должны верить всем подряд, смотреть на грех сквозь пальцы и молчать при этом. Это глупость, а не любовь.

Когда твой знакомый впадает в грех, и ты знаешь об этом, не относись к нему так, как будто он заболел заразной болезнью и его нужно срочно удалить из христианского общества. Нам нужно научиться протягивать людям руку помощи, в тяжёлые для них времена, а не отталкивать их от себя или избавляться от них.

Если видишь, что твой друг падает, не оставляй его чего бы это ни стоило. Отдаление от таких людей ещё больше удаляет их от Бога. И это как раз то, чего хочет дьявол – изолировать их, чтобы продолжить войну в их разуме и совсем уничтожить.

Таким людям необходимо быть в кругу ободряющих друзей, даже если они еще не осознают до конца своего состояния. Не коли их прошлыми грехами. Не взваливай на них ворох обвинений только потому, что ты всего лишь предполагаешь, что они делают что-то не то! Даже если ты не согласен и не можешь снести того, что дьявол обворовывает их, не спорь с ними. Не веди себя самоправедно только потому, что ты не делаешь того, что делают они. Если кто-то и сбился с пути, сумей увидеть в этом возможность проявить любовь Христа.

Никогда не пинай упавшего человека! Это никому ещё не помогло. Когда твои знакомые теряют цель жизни и впадают в грех, у тебя есть возможность помочь и стать им другом. Пригласи их к себе. Пригласи их на обед или ужин. Даже звоня время от времени им по телефону, ты дашь им возможность почувствовать, что они не одиноки, их помнят и о них заботятся. А разговаривая с ними говори добрые слова.


Простить и Забыть? Или Простить и Ждать Плода?

Не так давно я разговаривал с одним проповедником, впавшим в сексуальный грех. Он не хотел оставлять служение и, взяв Библейское учение о любви, стал поучать паству как полностью простить его и остаться под его духовным покровительством. Он и меня пытался убедить в этом.

«Нам необходимо иметь Божью любовь, - говорил он, - Ели кто-то согрешит, нам нужно простить его и продолжать двигаться дальше».

Звучало не плохо, но почему-то я ощущал, что его учение исходит не из духа истины. Оно не говорило о любви к Богу всем сердцем, душой и умом. Не учило о любви к ближнему, как к самому себе. Скорее целью этого учение было удержать власть.

Я сказал проповеднику: «Хорошо, брат, позволь мне кое-что спросить у тебя. Если бы ты обнаружил, что один из твоих диаконов ворует деньги из воскресного сбора десятин и приношений, простил ли бы ты ему?» Он ответил: «О, да, конечно, брат Джесси, без тени сомнения я бы простил его. Я бы сделал это сразу, ведь любовь Божья очень сильна». Я спросил: «Позволил ли бы ты ему собирать пожертвования в следующее воскресенье?» Он вдруг замолчал и не нашелся, что сказать, но по выражению его лица было очевидно, что он никогда не позволил бы этому человеку снова прикасаться к пожертвованиям! Он не позволил бы ему собирать пожертвования в следующее воскресение.

Я веду к тому, что любой человек может попросить прощения у Бога, и сразу же будет прощен, но Библия учит нас о плодах покаяния, а для плода нужно время. Итак, Бог не повелел нам жить по мирскому принципу «прости и забудь», но по принципу «прости и жди плода». Мы призваны быть мудрыми.


Плод Покаяния Свидетельствует О Перемене В Человеке

Точно так же, как проповеднику впавшему в сексуальный грех не разумно сразу же возвращаться к учению других, так же не разумно оставлять деньги возле бывшего вора, даже если он и покаялся.
Не вини себя, и не думай, что, не доверяя сразу человеку, ты поступаешь так из-за непрощения. Это не имеет ничего общего с прощением. Это связано с плодом, о котором пишется в евангелии от Луки 3:8. Согрешивший сам ответственен за то, чтобы «сотворить достойный плод покаяния».

Не чувствуй себя неловко, когда ты не можешь доверять тому, кто впал в грех. Это нормально. Ты ожидаешь видимые плоды, свидетельствующие о настоящих переменах в его жизни. Ты можешь любить таких людей, прощать им, молиться за них, и помогать им, но тебе не обязательно доверять им, до тех пор, пока не появятся плоды! Это то, что я называю «духовным здравым смыслом». Писания практичны!
Одних слов покаяния недостаточно, чтобы снова вернуться на такую духовную позицию, как учительство. И одних обещаний недостаточно, чтобы приобрести доверие других. Когда кто-то грешит, а потом кается, то по-библейски от него ожидаются плоды покаяния, как настоящее свидетельство перемен в его жизни.

Если ты - впавший в грех христианин, тебе нужно понимать, даже если ты искренне покаялся, для восстановления доверия потребуется время. Также потребуется время, чтобы показать своими действиями, что ты по-настоящему обратился от старых путей и стал на Божий путь.

Если ты бегаешь туда - сюда, то к Богу - то снова к старой греховной жизни, не ожидай доверия людей после своих слов: «Я посвящаю свою жизнь Богу и теперь никогда уже не возвращусь к прежнему образу жизни!»
Бог прощает тебя сразу, и окружающие тоже могут сразу простить тебя. Но если ты неоднократно подрывал их доверие такими перепадами, то знай, что они будут осторожны с тобой. Они не знают, чего от тебя ожидать.

Поэтому нужно время, чтобы твои слова подтвердились делами и чтобы выросло хотя бы немного плодов на твоём дереве!

«Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые... Итак по плодам их узнаете их.» (Матфея 7:18, 20)

Обрати внимание, Библия говорит: «Сотворите же достойный плод покаяния» (Луки 3:8). Значит, твоя задача вырастить этот плод. Это задание дано не для кого-то, а для тебя лично. Ты сам несёшь ответственность за существенные перемены в твоей жизни. Не только говори, но делай! Подтверди своё покаяние делами, но не думай, что все сразу начнут полностью доверять тебе, особенно если ты только на прошлой неделе подорвал доверие. Этого не произойдёт! Если кто-то сразу же начнёт доверять тебе, то он просто поступает глупо и даже не повинуется Писанию.

Может быть, ты каялся много раз, но без плода твое покаяние остаётся пустым. Настоящее свидетельство, которое приносит славу Богу, определяется по плодам. Поэтому ты не можешь ожидать от людей таких отношений, как будто ты никогда не падал, особенно если ты подорвал чье-то доверие. Слово Божие учит нас творить плоды покаяния, то есть твои поступки должны в корне измениться.

Восстановить доверие других могут только правильные поступки на протяжении длительного времени. Поэтому не позволяй дьяволу обманывать тебя мыслями, что «люди не ходят в любви» или «вспоминают твоё прошлое» или «не прощают» тебя. Им просто нужно увидеть плоды на твоём дереве. Это не произойдёт в одну ночь. Позволь терпению произвести совершенное действие в твоём сердце. Будь терпеливым. Бог был терпелив с тобой. Упражняйся в терпении к другим. Не позволь времени испытания стать источником раздражения. Наоборот, живи день за днем, зная, что как для созревания плодов на дереве необходимо время, так и для твоих перемен тоже потребуется время, чтобы их признали настоящим плодом покаяния. Помни, никто не сажает дерево, а на следующий день срывает с него созревший апельсин. Для появления плода потребуется время.

Со временем люди увидят твою серьезность жить для Бога, твое настоящее покаяние и обращение от старых дел. И когда ты живёшь изо дня в день в послушании Богу, становясь самим собой, люди поймут, что тебя уже больше ничего не интересует в аду.


Христианство - Это Вероисповедание Любви

Христианство должно быть вероисповеданием любви несущей в себе истину. Если тебе не приходилось видеть сочетание любви и истины, значит ты не встречался с настоящим христианством. С чем ты сталкивался, скорей всего было смесью доброты с человеческой слабостью.

Никогда не вини Бога и не отказывайся от христианства из-за неправильных поступков христиан! Нас узнают по любви, которую мы должны иметь друг к другу.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоанн 13:34-35)

Иисус любил людей. Он настолько заботился об их душах, что оставил Небеса и Свои привилегии, чтобы придти на землю и отдать жизнь за тебя и меня. Он учил вере, исцеляя больных и изгоняя бесов. Он любил людей и учил их праведной жизни. Он стал для нас примером как правильно говорить, поступать и жить. «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви...» (Ефес. 5:1-2).


Практикуй Каждый День

Бывает у нас не получается жить, поступать и говорить правильно. Я встречаю людей, которые все еще живут далеко не так, как хочет Иисус, но они любят Бога всем сердцем. Они действительно любят Его. Они ошибаются, но у них в сердце есть раскаяние, и они по-настоящему хотят правильно поступать. Они работают над собой каждый день, прилагая усилия быть такими, какими их хочет видеть Бог. Нам всем необходимо стремиться к этому!

Я обнаружил, что лучше поощрять людей, чем унижать их. Если я укажу кому-то путь, и позволю ему применить мои слова в деле (понимая, что на это потребуется время), то они самостоятельно будут расти.
Видите ли, служение Иисуса было служением примирения. Он пришёл примирить нас с Богом. Как только мы рождаемся свыше, мы становимся последователями Иисуса, приводя других к примирению. Нам нужно говорить людям о Божьем спасении.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него. (Иоанн 3:16-17)

Божий план спасения открывает нам Его любовь. Грех всегда ведёт нас дальше, чем хотелось, но Божья любовь хранит нас и делает совершенными. Его любовь примиряет нас, когда мы доверяем ей и она даёт покой и радость, в которых мы все по-настоящему нуждаемся.