Держи шею дьявола под своей ногою.

Автор: Джесси Дуплантис. Опубликовано в Джесси Дуплантис

Джесси Дуплантис

Мой дедушка был огромного роста и имел невероятное чувство юмора. С ним всегда было очень интересно. Я помню, как он брал меня и поднимал своими огромными руками вверх, чтобы я мог сорвать с дерева апельсин.

Однажды, когда мне было шесть лет, мы пошли с ним в курятник, чтобы выбрать курицу для обеденного супа. Я не заметил, что у дедушки в руке был маленький топорик.

После того, как мы закрыли калитку, дедушка попросил меня загнать в угол одну курицу. Для шестилетнего мальчишки - это была непростая задача, но я очень любил моего дедушку и для него готов был сделать все, что он попросит. Дедушка терпеливо ждал когда, я наконец сказал: «Вот, одна курица уже в углу!»

Дедушка подошел и в одно мгновение наступил своей ногой на шею курицы и отрубил ей голову топориком. Затем он схватил обезглавленную курицу и бросил ее мне.

Это было ужасно! Куда бы я не бежал, – эта мертвая курица бежала за мной. Ее окровавленная шея торчала вверх, а крылья судорожно били воздух. Для дедушки было большой потехой смотреть на меня, убегающего от мертвой курицы. Он кричал мне: «Джесси, эта курица не может причинить тебе вреда, она мертвая!» Продолжая бежать, я кричал ему в ответ: «Дедушка, она не знает об этом. Она думает, что она живая!»

Затем, курица неожиданно перестала бить крыльями и упала замертво. Увидев это, я мгновенно почувствовал себя отважным и со всей силы пнул мертвую курицу ногой.
Дедушка сказал: “Джесси, как только я отрубил курице голову, – она стала мертвой, но видя ее бегающей ты подумал, что она все еще живая и испугался”.

ОН УЖЕ ПОБЕЖДЕН!

Конечно, нам кажется эта история смешной, но знаете ли вы, что многие христиане таким же образом бегают изо дня в день от дьявола? Позвольте мне сказать вам что-то: дьявол поражен! Иисус поразил его в голову, раздавив его на кресте Голгофы! Многие христиане думают, что дьявол все еще имеет силу. Они думают так на основании того, что видят вокруг себя. Но он в предсмертной судороге носится по земле, беспорядочно хлопая своими крыльями возле Церкви, а христиане взывают к Богу, чтобы Он спас их от этой мертвой курицы. Они продолжают и продолжают делать это, в то время когда дьявол УЖЕ ПОРАЖЕН!

Вместо того, чтобы в страхе и панике бегать от последних судорог побежденного врага, мы должны поступать так, как поступали Иисус Навин и израильтяне. В 10 главе книги Иисуса Навина мы находим, что Бог назначил Иисуса Навина новым вождем народа, дав ему, приказ овладеть землей, которую Он дает народу израильскому. Все обстоятельства были против Иисуса Навина. Пять царей, пять народов выступили против Израиля, пытаясь остановить исполнение обещания Божия. В этой ситуации, многие посоветовали бы ему отступить.

“Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь [Бог] Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицом сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла до тех пор, пока народ мстил врагам своим”. [И.Навина 10:12-13].

ТЫ НЕ ПРОИГРАЕШЬ!

Иисус Навин мыслил согласно Слову, посланному от престола Бога Иеговы. С таким неравенством - пять против одного - он победил и пленил пятерых царей, потому что Бог был на его стороне.

Когда Иисус Навин решил придавить ногою горло дьявола, он не делал этого в потаенном месте. Перед всем народом Израильским, он повелел пяти царям поклониться перед служителем Божиим!

“Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на шеи этих царей. Они подошли и наступили ногами своими на их шеи. Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; потому что так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать”. [И.Нав.10:24-25]

Каждый Израильтянин видел, что все враги, которые выступили против них, были поражены потому что Бог сражался за них. Прижав шею дьявола ногой, они таким образом смогли получить обещанное им Богом!

Вы получите обещанное Богом если будете стоять твердо в Слове Божием против планов врага. Если Бог на вашей стороне – вы НЕ ПРОИГРАЕТЕ! Послание к Римлянам говорит 8:31: “Что же мы тогда должны сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?”

Если болезнь или немощь поднимается против твоего дома, просто верь сказанному в Евангелии от Матфея 8:17: “да сбудется сказанное через пророка Исаию, который говорит: ОН [Иисус Христос] взял на Себя наши немощи и понес болезни”.

Прикажи своему телу подчиниться тому, что говорит Слово Божие. Тогда Дух Святой сможет двигаться в твоем физическом теле и вытеснит из него всякую болезнь.

СТОЛКНИ ДЬЯВОЛА ВНИЗ!

Когда мне было 9 лет, я был свидетелем как это работает.

Однажды я ночевал у своего друга. Это был дом миссионера у которого было 12 детей. Я восхищался этим миссионером, потому что дьявол на самом деле постоянно был под его ногой.

Когда подошло время обедать, мы все сели за стол и склонили наши головы для молитвы. Я сказал: “Но, на столе нет пищи”. С уверенностью в голосе миссионер сказал: “Господь позаботится”.

Я сказал самому себе: “Джесси, ты будешь голодным сегодня. Я никогда еще в своей жизни не ел воздух, но мне кажется это произойдет сегодня”. Мне так захотелось домой!

Мы все склонили наши головы и закрыли глаза. Миссионер молился: “Отец, во имя Иисуса Христа мы благодарим Тебя за пищу, которую ты дал нам”. Я открыл глаза. Ничего нет. “Да…” - подумал я - “эти котята сегодня будут грызть тарелки”.

Вдруг, тишину нарушил звонок в дверь. Мы подошли к двери и обнаружили четыре пакета с продуктами.

Тому, кто принес эти кульки было практически невозможно ускользнуть незаметно от этого дома. Но тем не менее никого вокруг не было. Кто же мог так незаметно сделать это, как не Бог, который принес эти продукты?

Когда я вернулся домой и рассказал маме, что ангелы кормили нас. Она спросила меня: “как же они выглядят?” Я сказал, что не знаю как они выглядят, но их продукты были настоящим деликатесом!

Друзья, в этом есть духовная истина, которую нам необходимо видеть.

Иисус ожидает, что мы постоянно будем держать дьявола под нашей ногою, и Он говорит нам как это сделать. Покориться Богу, и противостать дьяволу, затем только дьявол убежит ОТ нас. [Иак.4:7]

У нас нет причины бояться дьявола или всего того, что он пытается предпринять против нас. Он УЖЕ ПОБЕЖДЕН!

Бог говорит нам во 2-Коринфянам 2:14, что МЫ победители, и были созданы для триумфа в каждой ситуации: “Итак, благодарение пусть будет Богу, Который всегда дает нам триумф во Христе и благоухание Его познания делает явным через нас во всяком месте”. [2-Кор.2:14]

Только в единственном случае, ты можешь проиграть и стать добычей врага: когда перестанешь жить по духу и начнешь жить согласно того, что видишь в окружающем тебя физическом мире. “Физический (душевный) человек, не принимает того, что от Духа Божия, потому что это безумие для него; и не может понимать этого, потому что они духовно различны”. [1-Кор.2:14]

Пришло время прекратить все попытки жить согласно окружающего нас физического мира! Время остановить и больше не позволять дьяволу наступать на нас и издеваться над нами. Иисус сделал все, чтобы мы были победителями в этом мире! В НЕМ мы триумфальны во всем! “Потому что всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и эта победа, победившая мир, как раз и есть вера наша”. [1-Иоанна 5:4].

Если вы приняли Иисуса Христа своим личным Спасителем и Господом - вы родились от Бога. Будучи детьми купленными драгоценною Кровью Христа, вы можете побеждать ВЕРОЮ вашей, независимо от того, что мир бросает против вас сегодня! Нет ничего слишком трудного для вас, потому что вы служите Богу, который может намного больше чем только восполнить все ваши нужды. Бог будет производить чудеса в вашу защиту - даже если Ему придется послать ангелов, чтобы поставить пакет с продуктами у дверей вашего дома - если вы полностью доверитесь Ему!

Итак! Сегодня примите решение укрепить свою веру полным доверием Богу и твердо стоять на обещании, которое Бог дал вам! Встаньте и провозгласите: “Дьявол, я больше не буду бегать в страхе от тебя! С этого момента я не буду среди побежденных! Я больше не собираюсь ни одного дня плясать под твою “дудочку” лжи, воровства, убийства и разрушения! Я опускаю мою ногу…прямо на твою шею!”