Секрет свободы.

Автор: Джойс Майе. Опубликовано в Джойс Майер

Джойс Майер

Хочешь узнать, как стать свободным от всего, что держит тебя в рабской зависимости? Ответ на этот вопрос может удивить тебя, потому что он заключается не в сложных раскладках и формулах. Бог говорит, что только простое детское доверие может освободить нас абсолютно от всякого рабства. Библия говорит: « ... истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.» (Луки 18:17)

Если мы доверяем Богу, то мы не волнуемся и не переживаем о завтрашнем дне. Доверие освобождает нас от ошибок совершенных в прошлом, оно удаляет переживания о финансах и о том, как думают о нас люди.
Доверие Богу также освобождает нас от таких зависимостей как алкоголизм, наркотики и сексуальные грехи. Когда мы чувствуем на себе давление различных греховных желаний и похотей, то мы можем сразу же прибежать к Богу и сказать: «Дьявол говорит мне, что мне нужно это, но я верю что Ты мне нужен больше.» И мы можем получить свободу, даже если нам нужно 500 раз в день прибегать к Богу.

Мы также через доверие Богу можем принять от Него мудрость и силу, особенно когда всё не так складывается как нам хотелось бы. Доверие Богу означает, что нам нужно перестать пытаться получить ответы на вопросы, которые никогда не будут отвечены, такие как атака 11 сентября, или цунами в Индонезии или ураган Катрина. Когда такое случается люди сверлят пастырей, пытаясь узнать почему Бог допустил такие трагедии. Им хочется узнать суд ли это Божий, или что-то ещё.

У меня уже есть готовый ответ прежде чем мне зададут такой вопрос. Мой ответ: «Знаешь что? Я не знаю почему это произошло, потому что я не Бог. У меня нет ответа на этот вопрос. Но скажу что у меня есть. Во мне есть любовь Божья, и когда обрушивается трагедия, я хочу сделать всё возможное, чтобы помочь потерпевшим и принести восстановление в их жизнь.»


Почему, Бог, почему?

Мы можем тратить слишком много времени, пытаясь разобраться почему трагедии случаются, и это мешает нам служить людям, нуждающимся в нашей помощи. И казалось бы что всё, что дьяволу требовалось, так это совершить что-то несправедливое, чтобы  мы потом всю оставшуюся жизнь разбирались с этим: «Почему, Бог, почему?»

Такое отношение приводит к ещё более глубокой проблеме. Мы не только тратим напрасно время, пытаясь разобраться с происшествиями, но иногда зацикливаемся на них.  Что-то цепляет нас глубоко внутри и начинает производить горечь. Мы начинаем злиться на Бога и на людей, у которых не всё так плохо, или чья жизнь кажется лучше нашей. Мы можем продолжать ходить в церковь, петь песни и читать книги, но глубоко внутри у нас что-то не в порядке с нашим духом, что-то удерживает нас от движения в Боге. Мы теряем настоящую радость в жизни, данную нам Богом.

Бывает, живя и поступая правильно, мы не получаем должных результатов. В основном жизнь в хаосе из-за нашего непослушания. Но временами дьявол ополчается против нас просто потому, что мы растем в Слове или же потому, что мы достигли определенного состояния в Боге, когда Он готов поднять нас на новый уровень. Враг спохватывается и пытается стянуть нас вниз, чтобы мы не достигли Божьих целей. Это может быть новый уровень в нашем даянии или нашем хождении в любви , или новое направление в нашем служении. Дьявол не желает нашего роста.

Однажды кто-то сказал, что дьявол выходит против нас в двух случаях, когда мы делаем что-то правильное, и когда мы делаем что-то неправильное. Когда я услышала это, я подумала: «Тогда какой смысл пытаться разбираться?»

Поэтому я решила больше не пытаться разобраться почему дьявол атакует меня, а напротив - просто доверять Богу. Знаешь почему? Потому что я не собираюсь жить в постоянном замешательстве, разочаровании и борьбе. Я уже жила так долгие годы. Несколько лет назад я решила наслаждаться моим жизненным путём. Я не собираюсь всё время волноваться о чём-то, или пытаться разобраться с происходящим, или жить в обидах и горечи. Я просто буду доверять Богу.


Что будешь делать ты?

Может быть ты думаешь: «у меня нет работы», или «мне уже сорок пять лет и я всё еще не замужем (не женат). Что будет со мной, когда я состарюсь? У меня нет семьи.»
Может твой ребёнок наркоман. Или ты в долгах и все твои сбережения израсходованы. Не кажется ли тебе, что дьявол посадил маленького демона тебе на плечо, который кричит в уши с утра до вечера: «Что делать? Что делать? Что делать?!»

Я была настоящим тружеником. Поэтому каждый раз слыша этот навязчивый голос, я думала, что мне нужно что- то делать или над чем-то работать!

И если дьявол не шепчет нам в уши, то он будет говорить нам через уважаемых нами людей, друзей или коллег по работе. И мы чувствуем себя обязанными найти какой-то ответ, потому что нам кажется, что глупо сказать:

«Я не знаю.»

Я обнаружила, что не обязательно знать всё , если я знаю Того, Кто знает всё.


Не отвеченные вопросы

Ты когда-нибудь спрашивал Бога: «Если Ты действительно Бог, то почему это случается со мной? Если Ты по-настоящему любишь меня, то почему же Ты не избавил меня от этих обстоятельств. Я был совершенно уверен, что Ты мог избавить меня? Я даже видел, как ты избавлял других людей, но я до сих пор сижу в дыре.»

Или может ты спрашиваешь: «Почему Ты не освободил моего ребёнка от наркотиков, как ты освободил ребёнка моего друга?» Или ты может быть говоришь: «Я даю десятину и хожу в церковь постоянно, а они даже не такие посвященные и не молятся так много. Но ты избавил их ребёнка, а моего ребёнка оставил погибать в этой трясине.»

Фактически, я верю, что доверие не может существовать без не отвеченных вопросов. Если ты всё знаешь в своей жизни, то нет причин доверять Богу. Если Бог не отвечает на что-то, то даже не трать своё время пытаясь разобраться с тем, что знает только Он.


Прекрати спрашивать

Надеюсь, ты понял, что доверие Богу изменит твою жизнь. Оно освободит тебя от назойливых «почему?» Может быть из-за твоих «почему» и из-за не отвеченных вопросов спрятанных глубоко внутри, ты не прогрессируешь в жизни. Возможно, ты даже не осознаёшь, что внутри тебя есть эти не отвеченные вопросы.

Если хочешь двигаться с Богом на полных парусах, то тебе необходимо прекратить постоянно задаваться вопросами, ответы на которые знает только Он. Прекрати требовать ответы на свои «почему», и начни просто доверять Ему. Я верю, что доверие Богу и есть ответ на все проблемы в нашей жизни, не важно какие. Когда мы доверяем Богу, мы можем быть свободными и можем радоваться, наслаждаясь Его миром и покоем.