Войди в исцеляющий поток.

Автор: Кеннет Хэйгин. Опубликовано в Кеннет Хэйгин

Кеннет Хэйгин

Если ты веришь, что у Бога есть сила, чтобы исцелять, и ты в поиске как активизировать эту исцеляющую силу, значит для тебя пришло время узнать как использовать свою веру чтобы прорваться в исцеляющий поток Божией силы!

Исцеляющая сила Божия – это ощутимое помазание, и определенные духовные законы управляют действием этой силы. Вера играет важную роль в активизации этой Силы и принятии исцеления через исцеляющее помазание. Вера делает нас способными прорваться в исцеляющий поток.

Давайте рассмотрим, как активизировать помазание исцеления и прорваться в поток Божией силы.

Очень часто мы формируем в себе свое личное мнение о том, как будет работать это помазание. Но единственный путь узнать, как оно работает – это изучить служение Иисуса и рассмотреть все что касается исцеляющего помазания в Его служении.

 

Евангелие от Марка дает нам четкую и предельно ясную картину об Иисусе служащем в помазании исцеления, и как оно работает. «Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовал Сам в себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?» |Марк.5:25-30|

Сила вышла из Иисуса, когда женщина страдающая кровотечением прикоснулась к краю Его одежды.

Давайте еще раз посмотрим в текст Евангелия от Марка 5 глава: «В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дочь! Вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей». |Марк.5:30-34|

Мы прочитали в 30 стихе, что сила вышла из Иисуса, но что было причиной этого. Исцеляющая сила и исцеляющее помазание не текут просто так к кому угодно или ко всем людям. Если вы внимательно читали вышеупомянутый текст, вы должны были заметить, что Марк говорит о множестве людей теснившихся (толпились) возле Иисуса. Эти люди прикасались к нему, теснились вокруг Него, и тем не менее ни к одному из них не перешла Его сила.

Но когда женщина, пробравшись сквозь толпу, прикоснулась к одежде Иисуса, сила потекла к ней. Иисус тут же спросил «Кто прикоснулся ко Мне». Ученики в недоумении отвечали Иисусу «Ты видишь, что народ теснит Тебя».

Итак мы выяснили, что помазание не переходит от Иисуса просто потому, что кто-то прикоснулся к Нему. Толпа теснила Его, но никто не получил этой силы от Него. Тогда что же заставило эту силу перейти от Иисуса к той женщине?

Библия говорит, что это была ее вера. Иисус сказал: «дочь! Вера твоя спасла тебя».

Из более чем пятнадцати исцелений, зафиксированных в четырех Евангелиях рассказывающих о служении исцеления Иисуса, только единственное конкретно говорит о силе или исцеляющем помазании, исходящем из Иисуса для исцеления человека.

Также находим, что много раз в Евангелиях говорится о том, что сила исходила из Иисуса и тогда множество или толпы людей становились здоровыми. В Евангелии от Матфея в 14 главе говорится, что множество больных людей просили прикоснуться к краю одежды Иисуса, и которые прикасались, исцелялись. «И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую. Жители того места, узнав Его, послали во всю окрестность ту и принесли к Нему всех больных, и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись». |Матф.14:34-36|

Вы замечаете, что один человек может прорваться в поток помазания исцеления верою, и также множество людей могут прорваться в эту же силу по вере. Я хочу, чтобы вы снова отметили для себя, что во всем этом активно участвует вера.

Хочу отметить еще, что все произошло после того, когда люди узнали Иисуса: «Жители того места, узнав Его (Иисуса)». /Матф.14:35/

Видите ли, мы не можем верить больше нашего познания. И как раз тут многие люди стопорятся. Они пытаются верить сверх своего познания Слова Божьего. Но вера начинается там, где познается воля Божия. Там говорится, когда жители того места узнали Иисуса, тогда они пришли к нему с просьбой прикоснуться к краю Его одежды.

Хорошо, что же они знали об Иисусе? Они знали, что Иисус был помазанным! В Евангелии от Луки в 4 главе мы находим Иисуса читающего из книги пророка Исаи: «Дух Господень на Мне; потому что Он помазал Меня…» (18). Иисус провозгласил публично, что Он помазан, чтобы проповедовать и исцелять.

Когда люди слушали Иисуса, они получали познание Иисуса и начинали верить в то, что слышали. Затем они «…принесли к Нему всех больных, и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись».

Некоторые люди не верили в то, что Иисус помазан проповедовать и исцелять. «Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? Что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их;…» |Марк.6:1-6|

Но кто-то спросит: «Хорошо. Если Иисус был помазан исцеляющей силой, тогда эта сила должна была работать в любом случае, верит кто-то в Него или нет, не так ли?»

Но заметьте, что в 5 стихе не говорится что Иисус «…не совершил там никакого чуда,…». Там буквально записано следующее: «(Иисус)…НЕ МОГ совершить там никакого чуда,…». При всем том, что Иисус был помазан, чтобы исцелять, Он не мог исцелять в такой ситуации.

Почему же Иисус не мог исцелить? Марка 6:6 показывает нам причину: «И дивился неверию их…». Неверие останавливает поток Божией силы!

В Марка 5:34 Иисус не сказал женщине страдавшей кровотечением: «Дочь! Неверие твое спасло тебя». Это означало бы, что все кто не верил, – получили бы исцеление! Но Иисус сказал: «вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей».

Есть очень прочная связь между верой в то, что сказал Иисус (или Слово Божие), и принятием (получением) чего-то от Бога.

Мы должны утвердить тот факт, что помазание или исцеляющая сила Божия, не течет без разбора куда придется. Другими словами – этот поток течет не ко всем. Почему? Потому что вера активизирует эту силу!

Мы видим, что женщина, страдавшая кровотечением, была исцелена мгновенно. Но часто исцеление бывает постепенным. Марка 16:18 говорит: «…возложат руки на больных, и они БУДУТ ЗДОРОВЫ».

Если вы получили мгновенное проявление исцеления, благодарите Бога за это. А если нет, не «выключайте» вашу веру, продолжайте говорить: «Исцеляющая сила Божия продолжает работать во мне…» и таким образом держите вашу веру в активном состоянии!

Еще раз посмотрите, что Иисус сказал женщине страдавшей кровотечением /Марка 5:34/. Да, сила или исцеляющее помазание перелились в нее. Кстати, она была единственной из всего множества народа, которая приняла эту силу. Иисус сказал: «Дочь! ВЕРА ТВОЯ спасла тебя». /Марк.5:34/

Что позволило этой силе перейти от Иисуса к этой женщине? ЕЕ ВЕРА! Женщина, страдавшая кровотечением, нашла путь как прорваться в исцеляющий поток Божией силы! Ее вера «вцепилась» в исцеляющую силу и это помазание потекло в ее тело и исцелило ее. Ее вера исцелила и спасла ее!

Научись прорываться в исцеляющий поток Божией силы, и держать свою веру в Бога в активной позиции. Тогда твоя вера сможет спасти и исцелить тебя также!