Войди в открытую дверь.

Автор: Кеннет Хэйгин. Опубликовано в Кеннет Хэйгин

Кеннет Хэйгин

Господь указал нам на прекрасную дверь возможностей, благословений и обеспечения. И что замечательно, это не закрытая дверь, а напротив настежь распахнутая дверь Божественных благословений!

«И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:… вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее…» [Откровение 3:7,8]

Во время ссылки апостола Иоанна на остров Патмос, где он получил откровение от Бога, Господь прежде всего показал и дал Иоанну откровение Иисуса, Того Единственного, Кто может открывать и закрывать Двери.
Также Бог вручил Иоанну послание семи церквям, которые находились в то время на Ближнем Востоке. В книге Откровение 3:8 мы находим, что Иисус сказал Иоанну о том, что Он открывает перед Филадельфийской церковью дверь, которую никто из людей не мог открыть и не сможет закрыть.

Послания Иисуса Христа данные через апостола Иоанна для церкви, также преподают нам определенные уроки.

Например: в книге Откровение во 2-й и 3-й главах, мы находим, что Иисус повторяет снова и снова: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам...» [Откровение 2:7,11,17,29; 3:6,13,22]

Несомненно, эти слова относятся и к нам живущим на земле сегодня. Мы также нуждаемся в том, чтобы слышать, что Дух говорит Церкви. Мы Церковь - Тело Христа.

Каково же послание для современной Церкви, Телу Христа сегодня? Мы находим его в книге Откровение 3:7-8.

Это слова самого Господа Иисуса Христа. Мы находим их в 7 стихе: «так говорит СВЯТОЙ, ИСТИННЫЙ,...КОТОРЫЙ ОТВОРЯЕТ…».

Говоря это Иисус знакомит нас с Собою. Он открывает нам Свой характер - Святой и Истинный.

Иисус мог сказать, что Он Святой потому, что в Нем не было найдено недостатков или вины ни Богом, ни людьми, ни дьяволом.

Когда Иисус был крещен Иоанном в Иордане и вышел из воды, Дух Божий сошел на него в телесном виде голубя. Затем голос был с Небес: «Ты Сын Мой Возлюбленный; В ТЕБЕ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ» [Лук.3:22] (В Тебе Я буду удовлетворен, доволен |англ.|)

Также Бог говорил об Иисусе и в другой ситуации, когда Иисус взял Петра, Иакова и Иоанна на гору преображения. Библия говорит, что облако Божьей славы покрыло их: «...ОБЛАКО СВЕТЛОЕ осенило их; и вот, ГОЛОС ИЗ ОБЛАКА говорящий: ЭТО ЕСТЬ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, В КОТОРОМ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ; Его слушайте». [Матф.17:5]

Иисус угоден Богу, и Бог им доволен, потому, что Он был и есть Святой! Другими словами, Бог не нашел в Нем никакого недостатка.

Человечество пыталось найти недостатки в Иисусе, но так и не смогло найти в Нем никакого греха. Люди даже испытывали Его человеческим судом, пытаясь найти в Нем недостатки и уловить Его в словах. Но они не смогли найти погрешности в Иисусе, потому что Его характер - Чистый, Святой и Истинный.

Фактически на протяжении всей земной жизни Иисуса, люди пытались поставить Его перед судом общественного мнения. Писания говорят нам, что фарисеи были уверены, что смогут уловить Иисуса в словах, и представить Его виновным перед римским правительством.

«И посылают к Нему (Иисусу) некоторых из фарисеев и иродиан, ЧТОБЫ УЛОВИТЬ ЕГО В СЛОВЕ. Они же, придя, говорят Ему: Учитель! Мы знаем, что ТЫ СПРАВЕДЛИВ (Истинен /англ./) и не заботишься об угождении кому-либо, потому что не смотришь ни на какое лицо, но ИСТИННО пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? Давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? Принесите мне динарий, чтобы Мне видеть его. Они принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И ДИВИЛИСЬ ЕМУ». [Марк.12:13-17]

Фарисеи надеялись, что они уловят Иисуса в слове и найдут в Нем недостаток. Но тем не менее ответ Иисуса был таким, что никто не мог найти недостатка в Нем! Фарисеи, будучи строгой религиозной сектой тех дней, не могли обнаружить погрешности в Иисусе. Он Святой и в Нем невозможно найти недостатка.

Затем саддукеи предприняли свою попытку уловить Иисуса в слове. Как мы знаем саддукеи не верили в воскресение мертвых, и не верили в существование ангелов и духов. Они пришли к Иисусу и задали Ему вопрос относящийся к еврейскому закону, надеясь что тут-то они найдут в Нем недостаток. «Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря: Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему. Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей. Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий. Брали ее за себя семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена. Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Потому что семеро имели ее женою? Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? Потому что, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь». [Марк 12:18-27]

Иисус ответил с такой мудростью и властью, что у саддукеев не оставалось никакой возможности и шанса найти недостаток в Его ответе.

Также служители первосвященнические и фарисейские были посланы искушать Иисуса и уловить в свою «хорошо продуманную» ловушку, но не смогли. И уже не удивляет то, что они возвратились к своим господам со следующим ответом: «Никогда еще человек не говорил так, как Этот Человек». [Иоанн 7:45-46]

Независимо от того, что предпринимали религиозные лидеры, чтобы уловить Иисуса в словах, они не смогли сделать это, потому что Иисус Святой! Он Истинный, и в Его характере нет недостатка или погрешности .

Даже тогда, когда Иисус стоял перед трибуналом, в Нем не нашли вины заслуживающей наказания распятием. Иуда Искариот, предавший Иисуса, также не мог найти в Нем вины. Вот что сказал Иуда: «согрешил я, предав кровь невинную». [Матф.27:4]

Пилат обращаясь к толпе осуждающих Иисуса говорил: «какое же зло сделал Он?» [Матф.27:23] У Пилата не было обвинений против Иисуса, потому что Сын Божий не сделал ничего заслуживающего наказания.

«Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: не виновен я в крови Праведника Этого; смотрите вы». [Матф.27:24]

На всевозможных человеческих судах люди не могли найти вины и недостатка в Иисусе. Его характер был непоколебим перед искушениями человеческими, потому что Иисус Свят и Истинный.

Даже сам дьявол пытался найти зацепку в Иисусе. В Евангелии от Матфея в 4 главе мы находим повествование, что Иисус был поведен Духом в пустыню для искушения от дьявола. После поста в сорок дней и ночей, сатана подошел к Нему сказав: «если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни эти сделались хлебами». [Матф.4:3] Иисус ответил: «написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». [Матф.4:4]

Сатана пытался искушением уловить Иисуса в его же словах, но Иисус противостал ему Словом Божиим говоря; «Написано...» [Матф.4:4,7,10]. Иисус оставался непоколебимым провозглашая, то что сказал Бог. Он поразил сатану Словом Божиим.

Характер Иисуса устоял в испытаниях и искушениях, потому что Он Святой и Истинный. Сатана не мог найти недостатка в Нем!

Не нашли в Нем недостатка ни Бог, ни человек ни дьявол, потому что Иисус Святой и Истинный!

Наше ключевое место Писания, книга Откровение 3:7, показывает две вещи: ХАРАКТЕР Иисуса и ДЕЛО Иисуса. Мы могли наблюдать Его характер, но также в этом отрывке из Писаний, мы находим дело которое делает Святой и Истинный.

«И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит СВЯТОЙ, ИСТИННЫЙ, имеющий КЛЮЧ ДАВИДОВ, КОТОРЫЙ ОТВОРЯЕТ - и никто не затворит, ЗАТВОРЯЕТ - и никто не отворит:…» [Откр.3:7]

Один из аспектов дел Иисуса Христа - это открывать и закрывать двери. Иисус сказал о себе следующее: «Я Тот, Кто открывает и никто не затворит и Я Тот Кто закрывает и никто не отворит».

Открывать и закрывать двери - это действие, которое указывает на авторитет и власть Иисуса.

В Евангелиях мы находим, что Иисус называет Себя Дверью. Он сказал: «Я ЕСТЬ ДВЕРЬ: кто войдет мною, тот спасется, и войдет, и выйдет и пажить найдет». [Иоанн 10:9]

Иисус и только Он - Дверь в спасение. Иисус - открытая Дверь для всех, кто поверит и примет Его. Писания говорят: «Потому, что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». [Деян.4:12]

Опять же в книге Откровение 3:8 Иисус говорит: «… вот, Я ОТВОРИЛ перед тобою ДВЕРЬ,...» Все приглашаются войти в эту открытую дверь спасения.

Иисус не закрывает двери благословения перед людьми! Его двери благословения открыты для всех! Войдешь ли ты в эти двери? Воспользуешься ли ты этими открытыми дверьми?

Очень важно знать, что когда Иисус открывает дверь перед тобою или для тебя, никто из людей не сможет закрыть ее. Твои родственники, семья или друзья не смогут закрыть этой двери. Никто не может закрыть дверь, которую для тебя открыл Иисус!

Единственный, кто может лишить тебя Божиих благословений - это ты сам. Каким образом? Недостатком знания и непослушанием. Видите ли во всем, что мы получаем от Бога есть две стороны, Божия и человеческая.

Очень часто люди говорят: «Я знаю, что Господь пошлет все что мне нужно. Если мне нужно исцеление, Он пошлет мне его. Чтобы это ни было, Бог просто даст мне».

Звучит не плохо и вполне религиозно. Но сопоставляя с тем, что сказал Иисус, мы находим, что на самом деле это далеко не соответствует истине. Почему? Потому что говоря о Божием снабжении, писания говорят, что Иисус уже открыл перед нами дверь.

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, БЛАГОСЛОВИВШИЙ НАС ВО ХРИСТЕ ВСЯКИМ ДУХОВНЫМ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ В НЕБЕСАХ...» [Ефес.1:3] Другими словами, Бог уже открыл для нас дверь благословений, через которую мы можем войти, потому, что Бог снабдил нас ВСЯКИМ духовным благословением во Христе Иисусе!

Одни из открытых Иисусом дверей к Божьим благословениям - это дверь спасения, служения, возможностей, дверь божественного исцеления, самовыражения, финансового благословения и дверь в Небо.

С тех пор, как Иисус широко открыл двери благословения для нас, ответственность войти или нет в эти двери лежит на нас.

Снова и снова через всю Библию, Слово Божие возлагает ответственность за принятие благословений от Бога на каждого человека в отдельности. Есть определенные условия для получения Божьего благословения и снабжения, ответственность за их исполнение лежит на тебе.

Иисус сделал свою часть, потому что Он уже открыл двери благословений перед тобою, двери, которые никто закрыть не может. Теперь все зависит от тебя воспользуешься ты этими дверями или нет!