Почему вы преткнулись?

Автор: Филлип Годоу. Опубликовано в Филлип Годоу

Филлип Годоу

Что мешает получить чудесные благословения в нашей жизни?


Часть 1


Осознание

«Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть (чистую от соблазнов, англ.) пред Богом и людьми». |Деяния 24:16|


Отражая Бога в наших сердцах

Живя и трудясь среди людей, мы естественно, в чём-то не будем сходиться с ними. Но это не причина обижаться.

Потому что, затаив обиду и преткнувшись на ком-то, мы:

  • Черствеем и чувство любви и сострадания к другим притупляется.
  • Не можем спокойно и без агрессии выражать свои чувства и делиться нашими нуждами.
  • Не доверяем Богу, хотя и обращаемся к Нему.

Бог ищет людей, сердца которых открыты перед Ним и свободны от преткновения и обид.

Приходилось ли вам быть в кругу обиженных, преткнувшихся на ком-то, людей? Если да, тогда вы согласитесь со мной, что они полны горечи и недовольства, их речь полна негативных слов, особенно о тех, на кого они затаили обиду.

Замечая горечь в других людях, затаивших обиду, замечаем ли мы её в нас самих? Достаточно ли мы смелы, чтобы честно разобраться со своей обидой, и с Божьей помощью, и к разочарованию дьявола, признать свою гордость?

Спросите себя - не о вас ли шла речь выше, и готовы ли вы учиться разоблачать свои обиды?

Нам важно понять, что у каждого из нас найдется множество причин преткнуться на ком-то и обидеться. Но если мы раскроем тактику врага, который приходит обмануть нас, расставить сети и поймать нас, тогда мы сможем противостать ему, не поддаться на его провокацию, и ходить в великой победе. Тогда мы сможем различить попытки врага навредить нам, и сможем пресекать их, и наш путь к Божьим чудесам будет свободным от преткновения. Мы больше не позволим врагу воровать у нас Божьи благословения.

Понимание гибельного вреда от обид поможет нам стать духовно крепкими, стать такими, какими хочет видеть нас Бог!

Понимание отцовства.

Автор: Филлип Годоу. Опубликовано в Филлип Годоу

Филлип Годоу

“И ОН ОБРАТИТ СЕРДЦА ОТЦОВ К ДЕТЯМ И СЕРДЦА ДЕТЕЙ К ОТЦАМ ИХ, ЧТОБЫ Я, ПРИДЯ, НЕ ПОРАЗИЛ ЗЕМЛИ ПРОКЛЯТИЕМ” | Малахии 4:6 |

Мир сегодня переживает кризис. Кризис отцовства. Нет, это не кризис нехватки мужского населения, это кризис мужчин, как отцов.

Рождаются мальчики, подрастают, и оказываются перед выбором быть ли ему настоящим мужчиной или нет. Позже наступает время следующего выбора – быть ли ему настоящим отцом.

Далеко не каждый человек мужского рода является отцом. Женщины, выходя замуж за человека мужского пола, думают, что вышли замуж за мужчину, а на самом деле он всего лишь самец.

Начинаются проблемы в браке, и самец не способен ничего сделать, потому что не знает кто он на самом деле.

Послушайте, корень любой проблемы в современном обществе лежит в безотцовщине. Самая огромная проблема в настоящее время – это проблема отцовства.

Мужчины или не решились стать отцами, или же не знают и не понимают что значит быть отцом. Многие думают, если женщина от него родила ребенка, значит он отец, и бегают от одной женщины к другой, оставляя после себя детишек. Если ты так считаешь, ты не отец! Ты просто самец! Твоя жизнь – это хаос и беспорядок! Настоящий мужчина и отец всегда берет на себя ответственность, и делает все необходимое для блага своей семьи.

В книге пророка Малахии, в 4 главе говорится о мужчинах, у которых родились дети, но они не заботятся о них, в результате чего земля была поражена проклятием. Но Бог дал обещание обратить сердца отцов к детям.

В какой-то момент произойдет коренной поворот. Мужчины займут свое место в обществе, и поражение земли прекратится. Будет устранена проблема безотцовщины, а с ней будут устранены проблемы современного общества. Трудные подростки, разводы, наркомания, сексуальная зависимость, самоубийства и другие проблемы, появившиеся в мире из-за мужчин оставивших предназначенное им Богом место в обществе, прекратятся, когда население мужского рода возьмет на себя ответственность и станет настоящими мужчинами и отцами.