Кровь Христа защищает нас от осуждения!

Автор: Энди Tенков. Опубликовано в Энди Tенков

Энди Tенков

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что говорил Иисус на последней вечере? Евангелие от Матфея 26:27 приводит нам Его слова: «Это есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.»

Кровь, «изливаемая во оставление грехов» - для нашего прощения и освобождения от грехов! Иными словами, Христос говорил о том, что Его Кровь стала защитой от осуждения, и, как следствие, является спасением от смерти!

Поэтому откровение о праведности и прощении грехов через кровь Христа защищает нас от осуждения обвинителя, не важно в чьем лице он предстает: в качестве посторонних людей, наших друзей, родственников, или же в лице нашей совести и нас самих.

Откровение о Крови Христа очень важно потому, что оно дает нам уверенность и дерзновение смело приходить к престолу Божьему и видеть в Боге любящего Отца!

Потому что именно так и написано: «…имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым.» (Послание Евр. 10:19)

Откровение о Крови дает нам власть над грехом, а также освобождает от греховных уз и депрессии, которыми связаны многие дети Божии, этого откровения лишенные.

Жизнь свободная от беспокойств!

Автор: Энди Tенков. Опубликовано в Энди Tенков

Энди Tенков

«препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явление Иисуса Христа». |1-Петра.1:13|

Бог Верный и Он подает нам благодать для всех аспектов нашей жизни. Его благодать течет обильно и беспрерывно. Но своими переживаниями, беспокойствами и заботами, навязанными нам системой этого мира, мы зачастую преграждаем ей путь в нашу жизнь.

Наш Господь Иисус в ночь, когда был предан на страдания за нас, сказал своим ученикам: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». Иоанна 14:27

Перед своими страданиями, Иисус вручает ученикам драгоценный подарок – Мир (Шалом). В этих словах звучит великая забота Иисуса об учениках. Он не оставил их один на один с системой мира. Слова «мир Мой даю вам» до сих пор остаются истинным проявлением любви и заботы Бога о возлюбленных.

Божественный мир сошёл на землю во время рождения Иисуса. Помните, как ангелы пели: «Слава в вышних Богу и НА ЗЕМЛЕ МИР…»? Мир, даруемый Иисусом – это совершенный мир! Он вмещает в себя покой, целостность, завершенность и здравие. Совершенный мир уже на земле.

Иисус, будучи царем Салима (мира), царем Божественного покоя, дарует ученикам воистину царственный подарок, являющийся Его сущностью - Мир!

Первая и наибольшая заповедь.

Автор: Энди Tенков. Опубликовано в Энди Tенков

Энди Tенков

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!» [Марка 12:29-30]

Мир полон христиан, которые искренно полюбили Бога всем своим сердцем, но их жизнь почему-то напоминает синусоиду. Эмоциональные перепады, замешательство и разочарование часто вторгаются в их жизнь, изматывая душу и сознание, опустошая и лишая сил.

Таких людей можно встретить повсюду. Они искренно обратились к Богу. Это было настоящее покаяние. Их сердце было зажжено любовью к Спасителю. Они любят Бога всем сердцем. Бог видит это и прекрасно знает, что они не лукавят, они на самом деле любят Его!

Может быть читая эти строки, вы узнаете себя и говорите: «Это обо мне. Я на самом деле люблю Бога всем моим сердцем, но постоянно ловлю себя на мысли, что при всей моей глубокой любви к Богу, я все же недоволен моей христианской жизнью. У меня неспокойно на душе. Я постоянно проверяю себя, пытаясь найти причину; вытряхиваю все, что только можно вытряхнуть из под всех “ковриков души”, и выметаю мусор из моей жизни, но меня все же преследует ощущение будто я делаю что-то не то и не так».

Христианская жизнь не возможна без благодати.

Автор: Энди Tенков. Опубликовано в Энди Tенков

Энди Tенков

Замечали вы когда-нибудь, что как только упоминается слово «благодать» люди моментально настораживаются и занимают оборонительную позицию. Вас тут же предупредят быть осторожным с благодатью и опасаться проповедующих о ней. Слишком много благодати – опасно для человека, говорят они. Нельзя жить только одной благодатью. Нужен рациональный баланс между законом и благодатью.

Задумывались ли вы когда-нибудь: откуда берутся такие опасения? Эти опасения - дьявола. Он страшится Евангелия благодати, потому что принимающий благодать, принимает власть ЖИТЬ, и дьявол теряет власть над таким человеком. Сатана может контролировать мысли, настроение и жизнь только не живущих под благодатью людей.

Благодать – это приговор дьяволу вынесенный Богом-судьей. Поэтому сатана окружает благодать всяческими мнениями, спорами и разногласиями. Он делает все возможное, чтобы люди забыли о благодати и никогда и ни при каких обстоятельствах не вспоминали о ней, и даже опасались ее. Он знает, что благодать – это самая лучшая опора в жизни. Только под благодатью жизнь утверждается.

Споры вокруг благодати лишний раз доказывают, что в ней сокрыта великая сила и великие благословения для верующих, чему дьявол собственно и противостоит. Благодать – это Божий ответ на чаяния целых поколений и, который, к сожалению, многие люди всё ещё не в состоянии принять, не ведая о том, что благодать доступна сейчас.

Привычка - Божий путь к успеху.

Автор: Энди Tенков. Опубликовано в Энди Tенков

Энди Tенков

Привычки - это не маловажная часть нашей жизни и не разумно игнорировать их. По привычке мы делаем больше в нашей жизни чем можем себе представить. Мы по привычке встаем утром, идем на работу и даже управляем автомобилем. Проследите за своей жизнью и вы убедитесь в том, что основная доля ваших действий движима силой привычек.

Если у привычек такая огромная сила и они влияют на нашу жизнь занимая существенное место в ней, тогда нам необходимо обратить внимание на них и сделать все возможное, чтобы наши привычки стали позитивными, отстраивая нас. Тогда они будут удерживать нас от неправильных решений и действий, а значит и их последствий.

В то же время, мы должны приучить себя «изменять привычки», когда этого требует жизнь. Например, изменив место жительства, сколько раз мы по привычке приезжали на старое место? То же самое происходит и в других аспектах нашей жизни. Когда Бог простил нас и смыл все наши грехи кровью Христа, мы все еще склонны по привычке считать себя грешниками. Необходима замена этой привычки, чтобы не сойти на старую дорогу греха.

По большому счету мы личности привычек, чем осознанно действующие люди. Умение осознанно управлять и совершенствовать свои привычки приведет нас к успешной и благословенной жизни. Бог хочет освободить нас от негативных привычек, поэтому Он дает нам возможность научиться действовать и жить правильно.