Секрет свободы.

Автор: Джойс Майе. Опубликовано в Джойс Майер

Джойс Майер

Хочешь узнать, как стать свободным от всего, что держит тебя в рабской зависимости? Ответ на этот вопрос может удивить тебя, потому что он заключается не в сложных раскладках и формулах. Бог говорит, что только простое детское доверие может освободить нас абсолютно от всякого рабства. Библия говорит: « ... истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.» (Луки 18:17)

Если мы доверяем Богу, то мы не волнуемся и не переживаем о завтрашнем дне. Доверие освобождает нас от ошибок совершенных в прошлом, оно удаляет переживания о финансах и о том, как думают о нас люди.
Доверие Богу также освобождает нас от таких зависимостей как алкоголизм, наркотики и сексуальные грехи. Когда мы чувствуем на себе давление различных греховных желаний и похотей, то мы можем сразу же прибежать к Богу и сказать: «Дьявол говорит мне, что мне нужно это, но я верю что Ты мне нужен больше.» И мы можем получить свободу, даже если нам нужно 500 раз в день прибегать к Богу.

Принимай правильные решения.

Автор: Джойс Майе. Опубликовано в Джойс Майер

Джойс Майер

“...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,...” [Второзаконие 30:19]

Сегодня множество людей находятся в ужасных обстоятельствах и зачастую они винят в этом что-то или кого-то. Но в своем большинстве они попадают в неприятные ситуации из-за неверного выбора.

“...сеющий в плоть свою (грязные желания, чувства) от плоти пожнет тление, а сеющий в Дух от Духа пожнет жизнь вечную.” [Галатам 6:8]

Например, если я сделаю мудрый выбор, я пожну плоды мудрости. Но если я буду поступать неразумно - я пожну результаты моей же неразумности.

“Глупость человека извращает путь его (разрушает его дело), а сердце его негодует на Господа.” [Притчи 19:3] Неразумие и глупость человека разрушают его же жизнь.

Когда же Бог, когда?

Автор: Джойс Майеp. Опубликовано в Джойс Майер

Джойс Майер

Все мы желаем, чтобы в нашей жизни происходили замечательные вещи, но очень часто мы хотим, чтобы все это произошло сейчас, немедля и ни на мгновение позже. Когда же это не происходит, мы подвергаемся искушению задать вопрос: «Когда же Бог, когда?» Большинству из нас необходимо расти в доверии Богу, вместо того, чтобы постоянно жить с вопросом «когда?». Если вы не имеете радости и мира, значит вы не доверяете Богу. Если ваш разум находится в постоянном замешательстве - вы не доверяете Богу.

Тенденция знать все, что происходит вокруг, может причинить вред вашей христианской жизни. Иногда полное знание производит дискомфорт, и даже причиняет боль.

Горшечник и глина.

Автор: Джойс Майер. Опубликовано в Джойс Майер

Джойс Майер

Цель истинного христианина - стремление стать похожими на Христа. Мы Его посланники и через нас Бог желает проявить Себя. Единственная возможность быть достойными представителями Иисуса Христа в мире - это позволить Его Божественному характеру проявиться через нашу жизнь. Но это может произойти только через божественное преобразование, - и это точно то, что Бог имел в Своих намерениях с начальных времен.

«Потому что кого Он предузнал [кого Он знал и возлюбил прежде], тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, чтобы Он был первородным между многими братьями». (Римлянам 8:29).

Всегда помните, что Бог предопределил нас быть подобными или преобразованными в Его образ. Но как это может произойти? Послушайте, что говорит сам Бог: «...Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке,..» (Иерем.18:6) В наших отношениях с Богом, мы - глина, а Он - Горшечник..., и нам всегда нужно помнить об этом.