Есть что-то большее за пределами возможного!

Автор: Лэстер Самралл. Опубликовано в Лэстер Самралл

Лэстер Самралл

В послании Филиппийцам 3:13-14 великий апостол сказал: “Братия, я не считаю себя достигшим; но единственное что я делаю, забывая все, что позади и простираясь к тому, что впереди, прилагая усилия стремлюсь к цели, чтобы получить в награду вышнее звание Божие во Христе Иисусе.” (англ.)

Слово «прилагая усилия» - очень сильное слово. Когда вы сжимаете виноградный плод, вы прилагаете усилия, чтобы выжать весь сок из него. Если мы желаем простираться вперед и продвигаться, забыть то, что было и получить награду, мы должны, прилагая все усилия стремиться к превосходнейшему, к тому что превосходит все наши понимания и способности.

У нас могут быть самые грандиозные мечты и планы, и все же всегда есть то, что неизмеримо превосходит все наши самые огромные мечты вместе взятые. Бог проговорил ко мне и сказал: “Есть превосходнейшее чем то, о чем тебе известно или чему ты был свидетелем.”

Мне никогда даже на мысль не приходило, что когда мы построим эту небольшую церквушку, то шесть миллионов зрителей будут смотреть наши служения по телевидению каждый день. И когда мы приехали из Филиппин, наши прошлые мечты уже не выглядели столь грандиозными. Потому что всегда есть что-то превосходнейшее, чем наши ограниченные мечты. Что-то большее есть за пределами нашего человеческого представления.

Бог позаботится!

Автор: Лэстер Самралл. Опубликовано в Лэстер Самралл

Лэстер Самралл

«Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой»

Студенты Библейских школ знают, что крест в Новом Завете, это то же, что алтарь для жертвоприношений в Ветхом Завете. Алтарь изображает крест так же, как жертвенные животные изображают Христа. Мы помним историю о загадочном повелении от Бога Аврааму, чтобы он принес в жертву своего сына Исаака. Авраам не подвергал сомнению повеление Божие. Он просто взял своего сына и пошел туда, куда указал ему Бог. Когда подходило время приношению жертвы, Исаак спросил своего отца: «...где же агнец для всесожжения?» (Быт.22:7). Авраам ответил: «Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой». (Быт.22:8)

Эта история приоткрывает нам Новозаветную истину, касательно креста и нашему персональному опыту на кресте. Очевидна готовность Авраама пожертвовать своего сына говорит нам о абсолютно бескорыстном пути, которым Бог отдал Своего Сына за нас.

Эта история показывает нам, что Бог так сильно возлюбил нас, что пожелал отдать Своего сына за нас.