Измени подход.

Автор: Марилин Хикей. Опубликовано в Марилин Хикей

Марилин Хикей

У Бога есть сильнодействующий сверхъестественный препарат от депрессии - Его Слово! В Послании к Евреям 4:12 говорится: «Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». Слово не только диагностирует наше состояние, но и предписывает действенные методы лечения, которые изгоняют депрессию и освобождают тебя! Слово Божье – основной антидепрессант.

Божьи методы борьбы с депрессией очень сильно отличаются от мирских методов. Мир хочет, чтобы мы вновь вскрывали свои раны и вспоминали всю произошедшую с нами несправедливость. Слово же говорит нам сосредоточиться на Целителе.

Когда депрессия пытается одолеть тебя, прими решение сосредоточиться не на своей боли, а на Иисусе. Когда ты сосредоточен на Боге и Его Слове, причина твоей депрессии перестает быть настолько важной. Вот Божий ответ: «Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы» (2 Кор. 10:3-4).

История Есфири – Женщины Судьбы.

Автор: Марилин Хикей. Опубликовано в Марилин Хикей

Марилин Хикей

Говорил ли ты когда-нибудь себе: «Я хотел бы изменить мир, но я не в состоянии это сделать? Я всего лишь маленький человек – могу ли я что-то изменить в одиночку?» Да. Ты можешь совершить великие перемены в своей семье, твоем районе, городе или твоей наци, твердо и в простоте посвятив себя Господу. У Бога достаточно средств, чтобы помочь тебе выстоять в кризисах и победно подняться. Он видит тебя в тяжелые времена и чудесно избавляет.

Однажды мне рассказали как один молодой человек решил стоять за Господа и изменить обстоятельства своей жизни.По окончании учебного года, он смело объявил в классе, что он рожденный свыше христианин.

Он не заинтересован в наркотике и алкоголе, а также он сказал членам своей футбольной команды, что он больше не собирается слушать грязные шутки или сплетни о других школьниках.


Казалось после такого смелого заявления он потерял всех своих друзей. В течение всего учебного года ни одна девушка не обратила на него внимание и ни один парень не заговорил с ним. Но он не поддался обстоятельствам и продолжал верить, что Бог почтит его посвящение. И Бог действительно почтил твердость юноши.


По окончании школы 80 процентов учеников были рождены свыше. Бог позаботился обо всем, чтобы юноша выстоял и победно вышел из обстоятельств! К тому же. Бог не смотрит на лицо человека, Он поможет и тебе выстоять в вере, а также увидеть победу в твоей ситуации.